Новости: Поиски пропавших детей в Коми: возбуждено уголовное дело об убийстве
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Поиски пропавших детей в Коми: возбуждено уголовное дело об убийстве

09.06.2009 - 19:29
В поселке Чим республики Коми продолжаются поиски двух первоклассников, потерявшихся в лесу 5 июня во время похода с одноклассниками и учителем. 9 июня возбуждено уголовное дело об убийстве двух лиц.

5 июня 2009 года воспитатель детского оздоровительного лагеря вывела группу из 15 детей в лесной массив, расположенный в 1 километре от поселка Чим Удорского района. Собирая детей после игры, воспитатель обнаружила, что отсутствуют двое мальчиков.

В поисковой операции уже задействованы несколько сот человек и несколько десятков единиц техники, двух мальчиков ищут уже более четырёх суток. В настоящее время зона поиска составляет 160 квадратных километров. Район, где заблудились Андрей Василенко и Андрей Мелещук, прочесывают около 600 человек: спасатели, лесники, пожарные, сотрудники правоохранительных органов и простые жители района.

Сегодня из Москвы в Коми прилетел самолет МЧС, на борту которого находились 50 спасателей, кинологов, психологов и медиков. Позже этим вечером в регион будут доставлены специалисты из Петербурга.

Накануне спасатели обнаружили место, где ребята, вероятно, останавливались на ночлег. Выйти на их след так и не удалось, сообщают информагентства. Поисковые собаки теряли след, поскольку в Коми в последние несколько дней шли проливные дожди.

Между тем, существует версия, что дети не потерялись, а ушли специально. Одноклассники сообщили, что один из пропавших ребят высказывал намерение «убежать из дома». В отношении учителя, сопровождавшего детей в походе, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», сегодня же следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело об убийстве двух лиц.

Загрузка...
X