Новости: Иностранные туристы смогут пользоваться дисконтной картой гостя Минска
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Иностранные туристы смогут пользоваться дисконтной картой гостя Минска

10.06.2009 - 12:29
Новая программа «Карта гостя города Минска» стартует в столице в июле текущего года, участниками проекта уже стали 80 субъектов хозяйствования города.

«Карта гостя города Минска» представляет собой пластиковую дисконтную карту для туристов. В мировой практике она является одним из наиболее эффективных средств для привлечения туристов путем предоставления им различных скидок при размещении в гостиницах, посещении ресторанов и кафе, развлекательных центров, магазинов, ночных клубов, музеев и других мест, пользующихся популярностью у гостей города.

Участниками проекта уже стали 80 субъектов хозяйствования Минска. Скидки и преференции (от 3 до 20%) туристам и гостям города предложат, в частности, почти 30 минских кафе и ресторанов, 6 ночных клубов и казино, 7 гостиниц, 8 крупнейших предприятий торговли, в том числе сетевые, ГУМ, ЦУМ, 3 медицинских центра, туристические компании, 2 международных оператора аренды автомобилей, 5 музеев и театров. Кроме того, партнерами проекта стали ряд автодилеров, 4 банка и 7 крупнейших страховых компаний, одна из лидирующих компаний мобильной связи. Большой интерес к участию в проекте проявили национальные парки, санаторно-курортные учреждения страны.

Объем первой эмиссии карт уже в июне-июле 2009 года составит до 15 тыс. штук. Немаловажно, что авторы проекта сумели сохранить внебюджетный характер финансирования и полностью обошлись без привлечения бюджетных средств. При этом стоимость эмиссии минской карты с дисконтным наполнением и сроком действия до 2,5 лет составит $2,5, что является сегодня самым лучшим показателем (соотношение цены и комплексного наполнения услугами) по сравнению с аналогичным продуктам в Европе. Например, в России продажная цена подобных карт для физических лиц на порядок выше, в Евросоюзе - от 45 до 60 евро при значительно меньшем сроке действия (от 24 часов до 10 суток) и минимальном наполнении. Распространяться карта будет в качестве подарка, сувенира-навигатора всем иностранным и не только иностранным гостям Минска бесплатно (например, в местах оказания услуг).

Программа «Карта гостя города Минска» уже имеет большие перспективы. До конца текущего года ее апробируют в столице, а с января 2010 года Министерство спорта и туризма запланировано распространить программу на всю Беларусь как «Карту гостя Республики Беларусь». Более того, оператору проекта рекомендовано использовать «Карту гостя» в качестве эффективной платформы для туристической инфраструктуры на чемпионате мира по хоккею в 2014 году, когда белорусскую столицу посетит большое число иностранных туристов и гостей города, передает БЕЛТА.

Загрузка...
X