Новости: В минском студенческом отряде можно заработать до полутора миллионов рублей
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

В минском студенческом отряде можно заработать до полутора миллионов рублей

10.06.2009 - 13:17
Размер оплаты будет зависеть от квалификации, объекта приложения сил и составит от Br350-400 тыс. до Br1,2-1,5 млн.

Студенческие отряды работают в период с мая по сентябрь. За май в столице уже трудоустроено более 2 тыс. человек. А в составе 49 волонтерских отрядов работало 1578 человек. Свои отряды (20) сформировал БРСМ, обеспечив работой 546 девушек и юношей.

На особом контроле — вопросы безопасного труда. «Перед началом работы ребята проходили обучение по технике безопасности. Обучаются отдельно и командиры, и комиссары отрядов. Формировать студотряды имеют право молодежные общественные объединения (БРСМ, Лига добровольного труда молодежи) и вузы. В заключаемых договорах оговариваются все детали, начиная от вопросов организации питания и заканчивая условиями проживания, соблюдением требований техники безопасности», — подчеркнул начальник отдела по делам молодежи Мингорисполкома Виталий Брель.

Всего в текущем году в Минске определено 129 объектов, на которых смогут трудиться молодые люди (в 2008 их было 126, в 2007-м — 50). Большая часть объектов (около 70) — строительного профиля. Студенты, в частности, будут участвовать в строительстве объектов здравоохранения, образования. Свой вклад они внесут и в возведение такого необходимого столице объекта как Студенческая деревня, передает БЕЛТА.

Загрузка...
X