Новости: Александр Лукашенко: «Мы будем иметь единое пространство, где не будут приниматься ограничительные меры» (ВИДЕО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Александр Лукашенко: «Мы будем иметь единое пространство, где не будут приниматься ограничительные меры» (ВИДЕО)

10.06.2009 - 14:19
Создание единого таможенного пространства Беларуси, России и Казахстана станет началом для выхода из мирового кризиса и будет иметь хорошую перспективу.

Такое мнение высказал Президент Александр Лукашенко сегодня на встрече с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым.

— Полагаю, что вчера был совершен некий прорыв в Москве, — сказал Александр Лукашенко. — Если мы создадим единое таможенное пространство, то от белорусско-польской до китайско-казахстанской границы мы будем иметь единое пространство, где не будут приниматься ограничительные меры, а будем действовать в рамках наших договоренностей. Если и будут какие-то ограничения, то мы раз и навсегда сможем договориться.

Президент также добавил, что за последнее время было совершено много аналогичных прорывов, «хороших начинаний, которые заканчивались не очень хорошо».

Говоря о двусторонних отношениях, Александр Лукашенко отметил, что Казахстан  очень перспективная и интересная для нас республика. Нынешний товарооборот не соответствует потенциалам двух государств. Президент выразил надежду, что визит главы правительства Казахстана в Минск поможет сотрудничать шире и осуществить некий прорыв в торгово-экономических отношениях.

В свою очередь, говоря о вчерашнем заседании Межгоссовета ЕврАзЭС, Карим Масимов подчеркнул, что состоялись непростые, но достаточно продуктивные переговоры. «Мы пришли к общей договоренности на уровне правительств, теперь решение за главами государств. В глобальном плане это выгодно для всех», — сказал он.

Окончательно Таможенный союз трех государств планируется сформировать к 1 июля 2011 года. Казахстану необходимо гармонизировать некоторые вопросы с Российской Федерацией, добавил Карим Масимов.

Загрузка...
X