Новости: В Горках мать прямо в школе избила обидчика сына
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

В Горках мать прямо в школе избила обидчика сына

10.06.2009 - 15:35
Обидчик получил легкие телесные повреждения, в отношении женщины возбуждено уголовное дело.

По словам прокурора, который занимается расследованием этого дела, у женщины 1977 года рождения в школе №1 в Горках учится десятилетний сын. 13 мая мальчик позвонил своей маме из школы и рассказал, что возле школы его обижали одноклассники.

«Мать примчалась в школу. В классе было 5-6 учеников. Самого главного «боевика» (мальчик 1998 года рождения) она хорошо тряханула, дала ему по щеке и говорит: «Смотри на меня!». Тот начал опускать голову, а женщина толкнула его в лоб, и он затылком ударился о стенку», — рассказал мальчик.

Малолетний «боевик» получил легкие телесные повреждения, приведшие к кратковременному расстройству здоровья.

В отношении женщины 9 июня возбуждено уголовное дело по ст. 153 Уголовного кодекса Беларуси. Максимальное наказание, которое ей грозит по данной статье, — арест на срок до трех месяцев.

«Вот так бывает: дети повздорили, а родители вместо того, чтобы прийти в коллектив и сказать социальному педагогу, что его ребенка обижают, начинают разбираться собственными методами. Социальный педагог в этой школе достаточно строгая женщина и навела бы порядок за несколько минут, но мать решила проблему по-своему», — дает комментарий прокурора БЕЛТА.

Загрузка...
X