Новости: Людмиле Зыкиной — 80 лет
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Людмиле Зыкиной — 80 лет

10.06.2009 - 21:06
В свое время, то ли она она с ними, то ли они с ней, - на сцену выходили знаменитая Зыкина и знаменитая четверка «Битлз».

Народная артистка СССР отпразднует 80-летие всероссийским турне. Несмотря на состояние здоровья, Людмила Георгиевна выразила желание участвовать во всех концертах.

Эта песня разлилась широко по огромному СССР, а потом и по всему миру. «Течет река волга», как будто случайно, стала хитом на все времена. Артистка и в 17, и когда стала намного старше - всегда такая же. Она застыла на сцене в расшитых русскими узорами платьях и с фирменной прической без единого седого волоса, а ей ведь вовсе не 17 лет.

Первыми зрителями 13-летней Люды стали раненые в военном госпитале в 41-м. Тогда уже стало понятно, что голос Зыкиной лечит. Душу. Девочка из рабочей семьи прошла испытания голодом, тяжелым трудом токаря, санитарки и швеи. А потом – фурор с бабушкиным репертуаром в московском клубе Черемушкинского. И после, как-то сразу, Зыкина стала легендой.

Людмила Георгиевна давала концерты от Москвы до самых до окраин. У нее было не менее шести общесоюзных турне и гастроли в 92 странах. В свое время то ли она она с ними, то ли они с ней, на сцену выходили знаменитая Зыкина и знаменитая четверка «Битлз». Зыкинской вокальной манере рукоплескали Индира Ганди и Шарль де Голль. А еще она – единственная русская артистка, которая может сказать: моим талантом восхищались Чарли Чаплин и Марк Шагал. Хотя ее характер не позволяет ей бахвалиться.

Она теперь редко появляется на публике, но готовится к большому концертному туру. К сожалению, выступать Людмила Георгиевна теперь может только сидя. У нее очень болят ноги. А душа поет по-прежнему.  

С юбилеем народную артистку СССР Людмилу Зыкину поздравил Президент Беларуси. «Вас по праву называют величайшей певицей современности, ставшей воплощением широкой и щедрой русской души», - отметил Александр Лукашенко.

Загрузка...
X