Новости: Александр Лукашенко потребовал не затягивать сроки строительства крупных объектов в центре Минска (ВИДЕО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Александр Лукашенко потребовал не затягивать сроки строительства крупных объектов в центре Минска (ВИДЕО)

11.06.2009 - 14:49
Александр Лукашенко потребовал не затягивать сроки строительства крупных объектов в центре Минска Такую задачу Президент поставил сегодня, знакомясь с планами по развитию белорусской столицы.

Главе государства продемонстрировали два проекта, разработанные архитекторами из Султаната Оман. Иностранные инвесторы заинтересовались двумя площадками. Так, в районе улиц Богдановича и Купалы возле реки Свислочь они планируют офисную и жилую застройку и пятизвездочный отель. А на территории улиц Красноармейской и Первомайской у реки оманские инвесторы предлагают разместить не только офисные, но и жилые застройки. В свои проекты Султанат Оман намерен вложить более полу-миллиарда долларов. Увиденное Президент в целом одобрил, и поручил продолжить переговоры с предпринимателями. Главное требование – провести столь масштабную реконструкцию за 5 лет.

Александр Лукашенко: «Вы зря меня втягиваете в торговлю, я однозначно вам говорю – вам даются лучшие площади. Но все ваши стройки должны быть вложены в 5 лет. У нас есть 2 площадки и дефицита на инвесторов нет. Мы договорились с Вашим Султаном всячески оказывать вам помощь. Мы так и делаем. Хотите – берите 2 объекта, но это не должно быть более 5 лет. Иначе на второй объект пригласим другого инвестора»

Президент во время посещения городской Ратуши также ознакомился с планами по строительству аквапарка, нового музея Великой Отечественной войны в районе проспекта Победителей, этнокультурного центра «Беларуская спадчына» в Чижовке.

- Те встречи, которые проводятся в Ратуше под руководством главы государства - это очень важный элемент. Подчеркивает заинтересованность руководства страны в привлечении внешних инвестиций, в развитии города. Чтобы город стал лучше и удержал свою марку, - говорит Николай Ладутько, исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома.

Загрузка...
X