Новости: Беларусь и Украина сняли все взаимные ограничения в торговле
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Беларусь и Украина сняли все взаимные ограничения в торговле

12.06.2009 - 17:04
Об этом заявили в Киеве премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. В частности, был подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством иностранных дел Беларуси и Министерством экономики Украины в сфере применения специальных (защитных) антидемпинговых и компенсационных мер по взаимной торговле.

Соглашение о безвизовых поездках граждан подписали главы правительств Украины и Беларуси Юлия Тимошенко и Сергей Сидорский во время рабочей поездки белорусского премьер-министра в Киев.

Как отметила Юлия Тимошенко, подписание двустороннего соглашения о безвизовых поездках граждан говорит о высшей степени доверия, дружбы и сотрудничества между Беларусью и Украиной.

В Киеве подписано еще 4 базовых соглашения о сотрудничестве. В частности, это рамочное соглашение о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, межгосударственный договор о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для дальнейшего отбывания наказания, меморандум о взаимопонимании между Министерством иностранных дел Беларуси и Министерством экономики Украины в сфере применения специальных антидемпинговых и компенсационных мер по взаимной торговле. Также было подписано специальное соглашение об условиях поставок в Украину белорусских пневматических резиновых шин для легковых автомобилей.
Загрузка...
X