Новости: Дождь и ветер вынули из кармана более 1 млрд. рублей
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Дождь и ветер вынули из кармана более 1 млрд. рублей

12.06.2009 - 17:29
Столько понадобится на восстановление зданий и сооружений, поврежденных шквалистым ветром и градом в Могилевском районе Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления по проблемам чернобыльской катастрофы и чрезвычайным ситуациям облисполкома Виктор Сушков.

По его словам, из семи районов Могилевской области, потерпевших от разгула стихии, наибольший ущерб нанесен Могилевскому. В районе была повреждена кровля более 220 жилых домов, свыше 50 различных производственных зданий и сооружений, около 20 административных зданий, в деревне Зимница уничтожены посевы на площади 1,5 тыс.га.

Серьезный ущерб нанесен шквалистым ветром и Быховскому району, где повреждены кровли более десятка производственных зданий и сооружений, Новобыховской участковой больницы и 17 жилых домов. В Чаусском районе пострадали 40 жилых домов, два зерносклада и одно административное здание. В Глусском районе ветром повреждены кровли дома механизатора и склада, в Кировском - двух зерноскладов и молочно-товарной фермы, в Мстиславском - многофукцианального центра в деревне Мушино, Осиповичском - двух молочно-товарных ферм и двух жилых домов.

По предварительным данным, только на восстановление поврежденных кровель в регионах области потребуется около 114 тыс. листов шифера.

Мобильные ремонтные группы совместно с сотрудниками МЧС, коммунальниками, представителями "Могилевэнерго" и других заинтересованных служб ведут работы по восстановлению поврежденных зданий и сооружений. На данный момент завалы, образовавшиеся на дорогах в результате падения деревьев, расчищены, везде восстановлено движение автотранспорта. Большинство обесточенных населенных пунктов подключено к электроэнергии. Полностью завершить эту работу планируется до конца сегодняшнего дня.
Загрузка...
X