Новости: Сергей Маскевич: «Отказ России урегулировать с Беларусью молочную проблему привел к политическому напряжению»
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Сергей Маскевич: «Отказ России урегулировать с Беларусью молочную проблему привел к политическому напряжению»

13.06.2009 - 19:09
Из-за неготовности российской стороны урегулировать торговый конфликт с Беларусью, связанный с поставками молочной продукции, создалось напряжение в двусторонних политических отношениях — заявил председатель Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Маскевич.

«Ограничительные меры, введенные российской стороной, стали большой неожиданностью для наших предприятий. К сожалению, несмотря на то, что Беларусь выполняет все требования российского законодательства по поставкам молока и молочной продукции, дальнейшее развитие ситуации затронуло политическую сферу. Конфликт перерос в иную плоскость», — сказал Сергей Маскевич. Это свидетельствует о зависимости руководства России от экономической элиты в лице крупных компаний, считает депутат.

Парламентарий добавил, что российская сторона очень заинтересована в том, чтобы Беларусь признала независимость Абхазии и Южной Осетии. «Однако предпринимаемые Россией действия никак не поспособствуют принятию решения, которого она так ждет», — подчеркнул Сергей Маскевич в интервью агентству БЕЛТА.

Загрузка...
X