Новости: Сергей Мусиенко: «Россия пока не излечилась от имперских амбиций»
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Сергей Мусиенко: «Россия пока не излечилась от имперских амбиций»

13.06.2009 - 19:27
Россия пока еще не излечилась от имперских амбиций — такое мнение высказал руководитель Аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко.

По его словам, Россия сама спровоцировала ответные действия Беларуси на кризис с поставками молочной продукции. «Нас осмысленно к этому подталкивают в течение уже длительного времени, и это связано не только с ситуацией, возникшей вокруг поставок в Россию молочной продукции белорусских предприятий. Ответные действия Беларуси и решение Президента отложить вылет в Москву абсолютно правомочны, и являются абсолютно нормальным ответом, потому что продолжать делать вид, что ничего не происходит, уже нельзя», — сказал Сергей Мусиенко.

Политолог считает, что действия России также связаны с открытым давлением на Беларусь в вопросе скорейшего признания независимости Абхазии и Южной Осетии. «Давление оказывается открытое. Если посол России в Беларуси в свое время позволял делать громогласные заявления, что Беларусь чуть ли не через 2 часа признает независимость этих республик, то это уже никак не кулуарное давление. Тем более в рамках разговоров и встреч высших должностных лиц это просматривалось: решаете вопрос — получаете деньги в кредит», — убежден собеседник.

«Думаю, что это проявление имперских амбиций России. Давно уже нет империи, а амбиции остались. Как раз эти рецидивы мы и наблюдаем. Даже с точки зрения старшего брата или партнера поведение России объяснить нельзя — братья так себя не ведут», — добавил Сергей Мусиенко в интервью агентству БЕЛТА.

Загрузка...
X