Новости: Свой огородик в Букингемском дворце
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Свой огородик в Букингемском дворце

14.06.2009 - 19:09
Королевский огород появился в резиденции Елизаветы II на территории Букингемского дворца — впервые после окончания голодных лет Второй мировой войны.

Огород Елизаветы II в первую очередь предназначен для сохранения редких растений. Ухаживают за ним специалисты высокого уровня. Впрочем, как президентский, так и королевский огороды являются полностью «экологически чистыми». Первый урожай (прежде всего, ягод) королевская семья попробовала несколько дней назад на официальном праздновании дня рождения Елизаветы II.

«Мы не только выращиваем экологически чистые продукты, но и показываем людям, что за едой не обязательно ходить в магазин или на рынок. Все, что нужно для стола, можно получить своими руками», - уверена главный менеджер королевского сада Клэр Мидли.

Полюбоваться на королевский огород смогут все желающие, заплатившие 20 фунтов стерлингов за экскурсию по садам Букингемского дворца. А вот попробовать овощи, фрукты и ягоды с него смогут лишь члены и гости королевской семьи.

Королевский огород в Букингемском дворце, как утверждают официальные представители королевской семьи, был разбит раньше, чем президентский огород в Белом доме — в США была широко разрекламирована акция по созданию антикризисных огородов, инициатором которой стала супруга президента США Мишель Обама. Первая леди США засадила грядками лужайку перед Белым домом в марте этого года. Ее огород предназначен для пропаганды здорового образа жизни и пополнения домашних холодильников в условиях кризиса с помощью собственных усилий, сообщают информагентства.

Загрузка...
X