Новости: В интернете появился кошерный поисковик — Koogle
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

В интернете появился кошерный поисковик — Koogle

15.06.2009 - 17:49
В Израиле запущен кошерный поисковый сервис — Koogle. Он спроектирован таким образом, чтобы оградить его аудиторию — религиозных евреев - от нежелательного для просмотра контента.

Koogle уже получил подтверждение от ортодоксальных раввинов.

Интернет-портал www.koogle.co.il не содержит ссылок на материалы, которые могли бы оскорбить чувства набожных иудеев — например, фотографии женщин, которые многие ортодоксы считают недопустимыми. Новостные ленты и онлайн-магазины также тщательно отсеиваются механизмами поисковика —  для религиозных евреев налагаются ограничения и на покупки.

Более того, поисковик полноценно работает не каждый день – в Шаббат, в священную субботу, когда правоверным иудеям нельзя заниматься работой, на сайте не появляется никаких новых материалов, а также через него невозможно что-либо приобрести.

Название «Koogle» является игрой слов «кугель» (запеканка из лапши в национальной еврейской кухне) и «Google». Koogle разработан при тесном сотрудничестве с раввинами ортодоксальной церкви.

Хотя создатели поисковика не рассчитывают, что он сможет полноценно конкурировать с Google или Yahoo, они уверены, что свою аудиторию портал в любом случае соберет, сообщают информагентства.

Загрузка...
X