Новости: Россия рискует собственной военной безопасностью из-за своих политиков и бизнесменов
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Россия рискует собственной военной безопасностью из-за своих политиков и бизнесменов

15.06.2009 - 19:51
Об этом пишет сегодня популярное российское издание «Московский комсомолец».

Сегодня военные и России и Белоруссии считают, что безопасность Союзного государства – слишком серьезный вопрос, чтобы затрагивать его в экономических спорах - делает вывод журналист Ольга Божьева. Если молочный конфликт повлияет на взаимоотношения в военной сфере это, цитата: «безусловно, серьезно скажется на обороноспособности Беларуси (Россия — прим. Ред)». В качестве аргумента автор напоминает о стратегических для российской обороны объектах, находящихся на территории Беларуси: станции раннего предупреждения о ракетном нападении «Узел Барановичи» в Ганцевичах и пункте управления военным флотом России в Атлантике в Вилейке. Ими российские военные пользуются бесплатно.

О том, сколько может стоить пользование этими объектами, постоянно идет спор между политиками двух стран пишет «Московский комсомолец» и ссылается на мнение экс-министра обороны Беларуси: «России будет выгоднее минимум 50 лет поставлять в Белоруссию бесплатный газ в полном объеме потребления, чем строить подобные военные объекты где-нибудь под Смоленском».

И – продолжает российский журналист - «Кстати, о Смоленске. Это направление воздушных границ России давно уже фактически полностью прикрывается системой ПВО Белоруссии. Собственных войск на северо-западе и западе у нас почти не осталось, хотя наши военные предпочитают об этом не распространяться».

Еще вчера российское руководство заявляло о том, что отсутствие белорусской делегации на московском саммите особенно не повлияет на его результаты, однако уже сегодня в аппарате ОДКБ имеют совершенно другое мнение. «Для нас это было очень неожиданно. Мы рассчитывали, что создание КСОР станет центральной темой саммита, а вместо этого всех интересует одно - почему не приехали белорусы» - заявляет пресс-секретарь Организации Виталий Струговец.

Загрузка...
X