Новости: Крепкая семья — это когда в ней муж–добытчик
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Крепкая семья — это когда в ней муж–добытчик

16.06.2009 - 11:52
В Минске на каждую 1.000 браков приходилось в прошлом году 520 разводов. А всего распадается до 78 процентов браков. Почему же так много руин на любовно–семейной ниве?

Ответ, а заодно и картину наших представлений о крепкой семье можно найти в исследовании, проведенном Центром социологических и политических исследований БГУ, которые приводит газета «СБ-Беларусь Сегодня».

По мнению почти 70 процентов женщин, крепкая семья — это когда в ней муж–добытчик. Значительно меньше женщин наделяет хорошего мужа такими качествами, как любящий отец, верный, чуткий, заботливый, терпеливый супруг. Самообладание, трудолюбие, ответственность, наличие интеллекта признают за хорошим мужем всего 20 — 30 процентов женщин.

Примерно столько же мужчин считают необходимыми в семейной жизни доброту, любовь к детям, трудолюбие, уравновешенность, ответственность. Лишь чуть больше 12 процентов молодых мужчин признают за женой право иметь чувство собственного достоинства. Дети являются обязательным условием счастливого супружества только для половины респондентов, а желание продолжить себя в детях как мотив заключения брака назвал лишь каждый четвертый.

При этом супружескую верность считают обязательным качеством для хорошего мужа 59,8 процента женщин и чуть более 40 процентов мужчин. Остальные вполне допускают увлечения, развлечения, романы вне семейного гнезда.

Загрузка...
X