Новости: Расправившись с пенсионеркой, убийца поджег ее дом
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Расправившись с пенсионеркой, убийца поджег ее дом

16.06.2009 - 11:59
Тело 71–летней могилевчанки спасатели обнаружили в доме, когда огонь был потушен. Вскоре выяснилось: старушка погибла не от ожогов или угара.

— Пенсионерка дом использовала как дачу. Возила мужу, в госпиталь для ветеранов, зелень и овощи. В тот день, копаясь на участке, заметила парня, выпивавшего на траве возле ее забора, — рассказал газете «СБ-Беларусь Сегодня» прокурор Ленинской прокуратуры Могилева Сергей Копытов. — Потребовала, чтобы он ушел. Началась перепалка. Разъяренный парень подскочил к старушке, вырвал у нее из рук топор, ударил по голове. Затащил в дом, где ножом резанул бабушку по горлу. После чего полил пол, мебель растворителем, бросил зажженную спичку и сбежал. Спустя несколько минут вернулся, чтобы попросить соседей вызвать пожарных.

22–летнего убийцу задержали в тот же вечер. Соседи запомнили странного парня. Выяснилось, что в Могилев из Костюковичей он приехал по повестке. В военкомате ему дали направление для прохождения медобследования. В армию его не брали из–за проблем со здоровьем. Только парень пошел не в больницу, а в магазин. Набрал вина, водки и несколько дней пил.

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
X