Новости: На этой неделе в Беларуси станет спокойнее
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

На этой неделе в Беларуси станет спокойнее

16.06.2009 - 12:23
На наступившей неделе, как обещают синоптики, сильных ураганов уже не будет. Хотя шквалистые усиления ветра по-прежнему возможны. В целом же эта неделя ожидается прохладной и с осадками. Самыми дождливыми станут вторник и пятница. На наступившей неделе, как обещают синоптики, сильных ураганов уже не будет. Хотя шквалистые усиления ветра по-прежнему возможны. В целом же эта неделя ожидается прохладной и с осадками. Самыми дождливыми станут вторник и пятница.

Сегодня днем погоду в Беларуси вновь будет определять активный атмосферный циклон. Во многих районах пройдут дожди, по южной половине сильные, местами с грозами. Ветер южный с переходом на северо-западный, умеренный, при грозах порывистый. Максимальная температура днем от +15 до +22, по Гомельской и востоку Могилевской областей на пару градусов теплее.

В среду рост атмосферного давления оттеснит зону дождей на восток, так что осадков станет значительно меньше, но территория страны при этом окажется в зоне более прохладного воздуха. Днем кратковременные дожди пройдут лишь местами по востоку страны, кое-где возможны грозы. Ночью термометры покажут от +6 до +12, по Гомельской области до +14, днем от +12 до +18, по Брестской области до +20.

Самым погожим днем недели в Беларуси обещает стать четверг. Под защитой антициклона осадков в стране не ожидается, ветер будет слабый. Температура ночью от +3 до +9, в отдельных районах на почве прогнозируются слабые заморозки, днем от +16 до +22, по Брестской области до +24.

Однако уже в пятницу очередной атмосферный фронт принесет в Беларусь плотные облака, так что на большей части территории пройдут дожди, местами грозы. Термометры покажут ночью от +8 до +14, днем от +16 до +22, по югу Брестской и Гомельской областей до +23 — +28.

В выходные активных атмосферных процессов не ожидается. Местами пройдут кратковременные дожди. Ночью термометры покажут от +8 до +14, днем от +17 до +22, по юго-востоку страны до +24 — +26.

Кстати, температура воды на реках и водоемах Беларуси сейчас составляет от +13 на севере до +20 на юге. На Минском море, Вилейском водохранилище и Нарочи – от +14 до +16. Об этом пишет газета «Рэспубліка».
Загрузка...
X