Новости: Михаил Савельев: Ждали три дня, когда нас примет руководитель Роспотребнадзора
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Михаил Савельев: Ждали три дня, когда нас примет руководитель Роспотребнадзора

16.06.2009 - 20:11
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Михаил Савельев напомнил, что белорусская делегация уже во второй раз приехала в Москву для разрешения молочной проблемы.

Это полный абсурд. Мы сегодня утром предоставили документы из посольства и Совета министров о полномочности нашей делегации. Это новая тема, чтобы избежать основную, — рассказал Михаил Савельев корреспонденту СТВ. — Сначала сказали, что нет документов — санэпидемзаключений. Мы дали санэпидемзаключение, которое есть.

Когда они увидели, что они есть — они сказали, что санэпидемзаключения недействительны и надо пройти  в их лабораториях все эти дела. Мы сказали: мы пройдем! Составили график прохождения, определили лаборатории для подписания, как только мы это сделали они сказали, что мы не лигитивны.

Посол говорит — это полнейший абсурд. То есть, большей дуроты нельзя придумать!

— Мы не находим взаимопонимания с Роспотребнадзором, — приводит слова Савельева БелТА. — В первый раз мы ждали три дня, когда нас примет руководитель Роспотребнадзора. Сейчас нас сначала приняли хорошо, мы определили порядок действий для того, чтобы начались поставки белорусской продукции. Сегодня договорились встретиться и подписать необходимые протоколы. Во второй половине дня в Роспотребнадзоре нам никто не отвечал даже на телефонные звонки. Мы приехали сюда, никого нет, на наши просьбы связаться с руководящими лицами ответ был один: они не доступны.

Михаил Савельев заявил, что белорусская сторона всегда готова возобновить переговоры и «в разумном темпе принять решение».

Загрузка...
X