Новости: Президент Беларуси в Туркменистане
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Президент Беларуси в Туркменистане

18.06.2009 - 10:02
На сегодня запланирована встреча Александра Лукашенко и Президента Туркменистана Гурбан-гулы Берды-Мухамедова. Стороны обсудят вопросы сотрудничества в узком и расширенном составе.

По итогам переговоров предполагается подписание пакета двусторонних документов. Кроме того, планируется, что президенты примут участие в церемонии официальной закладки комплекса по производству калийных удобрений в поселке Гарлык.

Дипломатические отношения Беларуси и Туркменистана были установлены в 1993 году. Александр Лукашенко посещал с официальным визитом Туркменистан в 2002 году. Тогда были подписаны первые двусторонние соглашения с этой страной.

На сегодняшний день по объему двустороннего товарооборота и экспорта белорусской продукции Туркменистан занимает седьмое место среди стран СНГ. В прошлом году объем взаимной торговли составил почти 50 миллионов долларов, за четыре месяца нынешнего года превысил 12 миллионов.

Основа белорусского экспорта в Туркменистан — тракторы, дорожная техника, грузовые автомобили, ткани. Наш среднеазиатский партнёр импортирует в Беларусь хлопчатобумажную пряжу и натуральную шерсть.

Загрузка...
X