Новости: Бывший секретный объект соединит центр Бреста с крепостью
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Бывший секретный объект соединит центр Бреста с крепостью

18.06.2009 - 10:14
Объект «802» считался секретным до 70–х годов. Когда-то здесь происходила перегрузка урана, следовавшего из ГДР на уральские заводы ядерной отрасли.

Секретный объект «802» перестал существовать 5 лет назад. Теперь эта территория не вызывает нареканий экологов. Сюда пришли строители. «Брестпроект» разработал план застройки нового квартала. Из–за оставшихся у брестчан предрассудков его решено сделать не жилым, а деловым и торговым. Вдоль улицы Машерова разместятся торгово–развлекательный комплекс с супермаркетом, двумя ресторанами, офисами, бильярдом и боулингом.

Сразу за комплексом появятся дома правосудия — городской и областной. Поодаль найдется место для трех высотных домов. В результате застройки территории бывшего объекта «802» и выноса прилегающих предприятий улица Гоголя «пробьет» себе несколько сотен метров и напрямую соединит центр Бреста с крепостью. Скорее всего, символическое воссоединение старого города с новым произойдет уже через несколько лет, пишет газета «СБ-Беларусь Сегодня».

Загрузка...
X