новости СТВ в твиттере

Карате для девушек (ФОТО+ВИДЕО)

18.06.2009 - 16:15
Глубоко заблуждаются те, кто считает карате не подходящим для девушек видом спорта. Доменика проверила это на себе – ненужными мускулами и агрессивностью карате ее не наделило.

Карате для девушек

Александр Краевич — преподаватель кафедры спортивно-боевых единоборств Белорусского Государственного университета физической культуры, призер чемпионатов мира и Европы по карате. Сегодня ему предстоит показать не только свое спортивное мастерство, но и знание женской психологии. Кстати, глубоко заблуждаются те, кто считает карате не подходящим для девушек видом спорта. Доменика проверила на себе – ненужными мускулами и агрессивностью карате ее не наделило. Тем более, что это – не только спорт, но еще и философия. Особенно, если заниматься у хорошего мастера.

Карате для девушек

С помощью занятий карате можно снять стресс и избавиться от негативной энергии. А хорошая реакция и способность концентрироваться лишними просто не бывают. Так что не бойтесь испортить маникюр – лучше отрабатывать удары на боксерском мешке в зале, чем в реальной жизни.

Профессионалы утверждают, что даже самая сильная девушка не сможет оказать достойное сопротивление мужчине. Единственное оружие в критической ситуации – застать злодея врасплох и быстро убежать или позвать на помощь. Самое надежное лекарство – стараться не попадать в неприятные ситуации, уметь избегать и предотвращать их. Но если вы все-таки оказались в неприятной ситуации, то элементарные практические навыки самообороны окажут вам бесценную услугу.

Карате для девушек

Уже на первой тренировке Доменика освоила несколько хитрых приемов. Александру, выступавшему одновременно и в качестве тренера, и в роли потенциального злоумышленника пришлось нелегко. Удары по ребрам, лицу и ушам хоть и были выполнены с почтительной нежностью, но оказались весьма ощутимы!

Карате для девушек

Карате для девушек

Призеру мировых чемпионатов даже пришлось на некоторое время заменить себя манекеном Федей.

Карате для девушек

Однако тренировка продолжилась. Мы не можем рассказать вам, что находилось в сумочке Доменики, но приемы, связанные именно с защитой этой собственности, получились у хрупкой певицы лучше всего. Учитесь, дамы – если злодей отбирает у вас сумку, не сопротивляйтесь ему. Отдайте ему свою ношу, но только – резким движением отталкивая противника и нанося ему удар в лицо. Злоумышленник в шоке, а вы – при своем.

Карате для девушек

Александр же старается не применять свои навыки вне спортивного зала, считая главным искусством умение не побеждать противника, а избежать конфликта с ним. Однако от случайных стычек не застрахован никто, даже чемпион.

Карате для девушек

Еще один плюс карате – этот спорт учит предугадывать действия противника. А наш герой – не зря у него столько побед – неплохо научился предугадывать и желания женщин.

Карате для девушек