Новости: В Мстиславском районе телята гибли про вине начальства
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

В Мстиславском районе телята гибли про вине начальства

19.06.2009 - 11:48
Прокуратурой Мстиславского района возбуждено уголовное дело коррупционного характера по ч. 2 ст. 424 УК РБ в отношении председателя правления одного из СПК района, который своими действиями нанес ущерб хозяйству почти на Вr50 млн.

Правонарушитель в течение 2008 года и января 2009 года не принимал должных мер по сохранности поголовья крупно-рогатого скота на ферме СПК, что привело к гибели значительного количества телят. С целью уклонения от возмещения вреда и сокрытия этого факта, председатель давал устные указания специалистам кооператива о внесении заведомо ложных сведений в записи и официальные документы, не отражая фактического количества павших животных. С его ведома составлялись также фиктивные товарно-транспортные накладные и ветеринарные свидетельства об отпуске крупно-рогатого скота в различные организации.

Кроме того, злоумышленник давал указания должностным лицам кооператива о внесении ложных сведений в записи и отчеты о большем, чем фактически надоено количестве молока на ферме СПК и необоснованном списании молока на кормление телят. В результате в статистических и бухгалтерских документах приписано 236 т молока, а дояркам, пастухам излишне выплачено Вr10,7 млн., чем кооперативу также причинен ущерб, передает БЕЛТА.

Загрузка...
X