Новости: Kventin Tarantino о фильме «Бесславные ублюдки»: В этом случае Бог – Я
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Kventin Tarantino о фильме «Бесславные ублюдки»: В этом случае Бог – Я

09.07.2009 - 17:18
Вот бы все так снимали! - отметил Brad Pitt. На наших территориях прокат фильма ожидается в конце лета.

Представьте себе, что когда-то, совсем недавно, в середине 90-х не было интернета, не было возможности создавать файлы, да и самих файлов тоже не было. Фильмы на видеокассетах добирались до нас полгода - год. Разговоры про DVD тогда и не велись, а в кинотеатрах никаких мировых премьер сезонного блокбастера не случалось также. Большая часть премьер в основном отсутствовала, остальные доходили с большой задержкой.

Кинофестивали в ту эпоху лидировали, ничто не могло сравниться с ними по значимости промотирования любого фильма. Приз Берлина, Торонто, Канн, Венеции снимал кассовые сборы фильма в мировом прокате на 10, а то и на 20 миллионов. «Криминальное чтиво» Kventin Tarantino заняло свое место в промежутке эпох, тогда тот фильм получил награду в Каннах, прославился на весь свет, да и прославил самого Tarantino. Наверное, это был последний хит мировых премьер, которые грохотали в Каннах.

Бесславные ублюдки

Прошло 15 лет, все изменилось, известные когда-то фестивали сначала пробовали сохранить хорошую репутацию у зрителей, но потом просто стали пытаться заработать хоть немного денег, чтобы не закрыться.

Теперь любой фестиваль – это не средство промоутирования кино, это место, где живьем можно встретить знаменитых людей: Kventin Tarantino, Brad Pitt. 

Kventin Tarantino не один раз был на фестивале в Каннах, как-то даже возглавлял жюри. Теперь ему самому требуются деньги, большинство его предыдущих проектов не стали лидерами кинопроката, поэтому сейчас промокомпания началась и стала проходить по всем правилам.

Свежий опус маэстро привез как мировую премьеру на Каннский фестиваль. Не то, что когда-то, но все-таки. Разговор пойдет о фильме «Бесславные ублюдки».

Tarantino планировал снять фильм про оккупационный режим во Франции во время Второй Мировой Войны еще в начале 2000-го, однако история диверсионного отряда во главе с Brad Pitt сложилась и была завершена только теперь.

Заглянем на пресс-конференцию.

Brad Pitt Бесславные ублюдки

квентин тарантино  Бесславные ублюдки

 Бесславные ублюдки

Актриса Mélanie Laurent исполняла роль девушки, на глазах у которой фашисты убили всю ее семью. Другая актриса Diane Kruger играла популярную в Германии артистку Бриджит Фон Хамерсмарк, которая шпионила в пользу антифашистской коалиции. Tarantino с интересом переписал историю, сочинив черт-те знает что.

Kventin Tarantino, актер:
А я люблю их всех, я люблю действия своих героев с пункта наблюдения Бога, потому что в этом случае БОГ – я. Я создал их – добрых, плохих, жестоких, глупых – они все мои дети.

Одна из сюжетных линий – это создание диверсионного отряда, возглавляемого  Brad Pitt  под названием «Ублюдки», которого стал пугаться Гитлер, наполовину серьезно, наполовину пародийно.

Brad Pitt, актер:
Когда я проснулся после нашего с Tarantino обсуждения этого фильма, то увидел на полу целых 5 бутылок из-под вина и, неизвестно, сколько выкуренных сигарет, а что произошло потом, я совсем не помню, скорее всего, я согласился сниматься, потому что через 6  недель уже бегал повсюду в форме. Tarantino писал этот сценарий за 8 лет до того момента, мы навыдумывали еще чего-то, это было уже прошлой осенью, а он решил снять фильм до Каннского фестиваля, я не верил. Но что потом началось! Вот бы все так снимали!

Brad Pitt Бесславные ублюдки

Brad Pitt Бесславные ублюдки

Brad Pitt Бесславные ублюдки

Brad Pitt Бесславные ублюдки

Brad Pitt Бесславные ублюдки

Главные события «Бесславных Ублюдков» развиваются, когда диверсионная команда встречается в Париже с героиней Diane Kruger, и на пути мести они исполняют свой долг.

Загрузка...
X