Как можно «подслушать» Skype? | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Вы здесь

Как можно «подслушать» Skype?

31.08.2009 - 15:44
Очередные плохие новости для VOIP-телефонии: в интернете появились исходные коды троянца, способного перехватывать и записывать в качестве mp3-файлов данные переговоров Skype.

Эксперты говорят, что сейчас в частном и деловом секторах люди все активнее пользуются средствами голосовой телефонии, в том числе и передачи данных не предназначенных для публичной огласки.

Коды были опубликованы швейцарским разработчиком программного обеспечения Рубеном Уттереггером на его собственном сайте Megapanzer.com. Сам разработчик говорит, что создал программу для перехвата шифрованных skype-данных, когда работал на компанию ERA IT Solutions. В сообщении на сайте он отмечает, что цель написания кода заключается не в желании слушать чужие переговоры, а в желании показать «темные стороны» популярных программ IP-телефонии.

«Полностью коды разработки я опубликую через день-два, их можно свободно использовать, проблем с копирайтом не будет, так как компания предоставила мне на разработку все права», - говорит он. По словам программиста дополнительные «день-два» необходимы для того, чтобы ведущие антивирусные компании провели сигнатурный анализ кодов и включили их в свои антивирусные базы.

Стоит отметить, что подобные skype-трояны уже не новость. Ранее ряд источников в немецкой полиции сообщали о появлении в отделе по борьбе с компьютерными преступлениями Баварии кода под неофициальным названием DigiTask. Тогда сообщалось, что разработка предназначена для поиска преступников, использующих Skype. Исходников этой разработки или ее бинарной версии в интернете нет, пишет CyberSecurity.

Загрузка...