Как влюбить в себя другого человека? Советы психолога | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Как влюбить в себя другого человека? Советы психолога

20.01.2010 - 15:28
Одержать победу в борьбе за свое счастье, возможно, нам помогут советы гостьи программы «Большой завтрак», психотерапевта Аэлиты Штин.

- Каждый человек мечтает любить, но, наверное, еще больше каждый человек мечтает быть любимым. Как можно влюбить в себя другого человека?

- Считается, что влюбленность – это то, что вдруг случилось, как бы по велению судьбы, непроизвольно. Но жизнь показывает, что есть определенные механизмы, какие-то определенные шаги, которые могут привлечь человека, вызвать интуитивное доверие, симпатию. Вообще-то, это укладывается в понятие флирта, если речь идет о взаимоотношениях. Действительно, эти люди владеют навыками коммуникации, навыками общения. Умеют преподнести себя.

- Расскажите нам что-нибудь поконкретнее, чтобы мы могли попробовать эту технику на практике.

- Во-первых, это внешность. Она должна быть располагающей. Ухоженность, приветливый взгляд, одежда – по сезону, по моде – более яркая. Иногда говорят, что блондинки более привлекательны. Дело не в том, что они более других привлекательны - они ярче, они привлекают первый взгляд, и в этом смысле дают фору. С другой стороны, речь идет о том, насколько человек интересен сам по себе, насколько он может быть внимательным, веселым, привлекать всеобщее внимание. Если человек общителен, улыбчив, умеет ко всем подойти, к месту пошутить, - все смеются, все к нему тянутся. Этот человек начинает обладать все большим социальным статусом. Он уже становится привлекательным. А если он несколько недоступен…(: Это и есть повседневная магия.

На сегодняшний день есть такие книги, есть и семинары, называются «Пик ап для женщин», «Пик ап для мужчин». Как привлечь вторую половинку? Одно из главных условий – это уверенность в себе. Устойчивая самооценка. Активно предлагать возможности, высказывать свое мнение, спокойно рассуждать, представлять себя позитивно, раскрыть то, чем ты владеешь, чтобы заинтересовать человека, и время тогда будет проведено ярко, запоминающеся, и, наверное, люди глубоко узнают друг друга, по крайней мере, останутся, как минимум, добрыми друзьями, а может, и больше.

- Забегая немного вперед. Сердце завоевали, он наш. Что дальше? Всю жизнь кормить его пирожками, изучать специальные книги, удивлять, поощрять? Как жить дальше?

- Оля, если бы спросили вас или меня: «Хочу ли я, чтобы моя жизнь превратилась в серые будни или чтобы иногда был праздник?» Конечно, мы ответим: «Иногда хочется и праздника». Поэтому чудесно, если наш близкий человек иногда нас порадует, удивит, устроит нам фейерверк, иногда подаст кофе в постель, иногда жена мужу испечет пирожки, иногда это будет какая-то необычная, соблазнительная одежда, но праздник должен быть. Иногда действительно нужно его продумать – экспромт хорош, когда продуман заранее. И это залог не только возможности влюбить в себя человека, но и поддерживать хорошие, гармоничные отношения в дальнейшем.

Загрузка...