новости СТВ в твиттере

Как правильно подготовиться к профессиональной фотосессии

11.03.2010 - 10:07
Даже если вы не фотомодель, вы наверняка хотели бы почувствовать себя звездой. Это ощущение вам может подарить профессиональная фотосессия.

Каждая женщина, листая модные глянцевые журналы с изображением безупречно красивых моделей, мечтала хоть раз в жизни иметь такую же красивую внешность, как у них. И даже если вы не фотомодель, вы наверняка хотели бы почувствовать себя звездой. Это ощущение вам может подарить профессиональная фотосессия.

Фотосессия только после полного завершения станет праздником. Сам же процесс съемки – это тяжелая работа. Прежде всего – для вас. Заранее продумайте, в каком стиле вы хотите сниматься и какие образы примерить. На выручку нерешительным придут снимки из журналов или портфолио звезд. Не лишним будет ознакомиться и с творческими предложениями фотографа. Так вы оцените и его профессионализм, и свои желания оформите в конкретные условия. Далее занимаемся только собой.

Постарайтесь воспользоваться услугами профессионального визажиста. Студийный макияж значительно отличается от повседневного. Здесь нужно использовать более матовые оттенки в макияже, более плотный тон и блеск, желательно накладывать его непосредственно в студии, потому что свет ламп его усиливает. А еще постарайтесь выспаться, не пейте накануне много жидкости, не употребляйте алкоголь и, конечно, не опаздывайте, не забудьте с собой хорошее настроение.

Доменика на фотосессии

В студии фотограф подскажет, как лучше повернуться и куда смотреть, специальные приборы заставят волосы развеваться, но быть органичной в любом движении – ваша задача. Чтобы найти нужное настроение и феерично сыграть свою роль перед камерой, захватите на съемку побольше одежды, обуви и всевозможных аксессуаров.

Для разноплановых фотографий необходимо минимум 4-5 комплектов одежды и важно помнить, что пестрые наряды, либо наряды с крупным рисунком, из блестящей ткани, с мелкой или крупной полоской могут не так интересно смотреться на фотографиях, как в жизни. Лучше продумать все детали: от цвета нижнего белья, обуви, аксессуаров до цвета лака на руках.

Доменика на фотосессии

Доменика на фотосессии

А еще возьмите с собой любимую музыку – она поможет расслабиться и погрузиться в творчество безоглядно.

Разбудите в себе актрису, не беспокойтесь о ракурсах и о том, как вы выглядите, будьте естественны и непринужденны. Блеск в глазах, хорошее настроение и мастерство фотографа сделают свое дело.

Доменика на фотосессии

Пусть кто-то посчитает вашу фото-затею баловством, не слушайте скептиков! Мы имеем право на невинные капризы – и не только по праздникам! К тому же глянцевые карточки станут верным свидетельством нашей красоты и шарма – это ли не то, что входит в список заветных желаний любой женщины?

Доменика на фотосессии

Доменика на фотосессии

Доменика на фотосессии

Доменика на фотосессии

Доменика на фотосессии