новости СТВ в твиттере

Видео. Альтернатива фитнессу – не стареющее искусство фехтования

10.05.2010 - 15:14
Фехтование – очень древний вид боевого искусства. В Средние века он считался одной из «семи благородных рыцарских страстей». Фехтованию обучали в армии, затем в университетах и даже благородным барышням доводилось брать уроки обращения со шпагой.

Сегодня поединки на шпагах или рапирах – это и спорт, и – зрелище, достойное лучших театральных сцен и кинозалов. Так, готовясь к роли в «Пиратах Карибского моря» Кира Найтли упражнялась в фехтовании по два часа в день в течение многих недель. Результат – очевиден. Наверняка, любая женщина не раз желала таким же изящным способом покончить со всеми своими неприятностями!

Альтернатива фитнессу – не стареющее искусство фехтования

Альтернатива фитнессу – не стареющее искусство фехтования

Фехтование учит контролировать свои эмоции. Импульсивных и вспыльчивых – брать себя в руки, а застенчивых и скромных – идти на определенный риск, на который трудно решить в обыденной жизни.В спортивном фехтовании используются и шпаги, и рапиры, и сабли. Шпагой можно наносить уколы в любое место на теле противника. Победителем оказывается тот, кто сделал это первым. Рапирой позволено целиться только в корпус, а саблей можно не только колоть, но и наносить удары в любое место выше пояса.

В течение боя фехтовальщик мгновенно принимает множество самостоятельных решений. Здесь важно нестандартное мышление. Прежде все необходимо защитить себя надежной экипировкой. Это в кино барышни сражаются на шпагах чуть ли не в кринолинах. На деле вам потребуется специальный костюм, состоящий из куртки и бриджей. Под ним скрывается прочный пластиковый панцирь.

Придется отказаться и от стрельбы глазками – на голову фехтовальщики надевают маску с металлической сеткой и защитным воротником для горла. Зато экономим на перчатках – хватит и одной. Современный фехтовальный бой проводится также с использованием одежды, соединенной со специальным датчиком, который позволяет безошибочно определить короля или королеву поединка.

Фехтование обеспечит королевскую осанку, а умеренная нагрузка и специальный костюм поможет в несколько раз быстрее снизить вес и восстановить физическую форму.

Несколько уроков – и вы можете если не победить соперника в спортивном поединке, то наверняка блеснуть на сцене или киноэкране. Кроме того, вы почувствуете кураж и удовольствие от своеобразного путешествия в романтичный мир дуэлей и звонких страстей.

Альтернативой фитнессу – не стареющее искусство фехтования