Анна Герман: сегодня никто не поет так, как пела она | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Анна Герман: сегодня никто не поет так, как пела она

10.05.2010 - 16:22

Конечно, главная ее песня, которая вознесла ее на Олимп, помогла победить на конкурсах, так нравилась слушателям в Европе и Америке – песня «Танцующей Эвридики». Песня странная, завораживающая, с огромным диапазоном и не похожая ни на одну другую. Эту песню ей преподнесла не композитор, а пианиста варшавской эстрады.

Она была звезда польской эстрады, а жила очень скромно: на окраине Варшавы, в небольшой квартире. После гастролей сама стирала свои концертные платья и развешивала их сушиться на балконе. Она очень хорошо вязала и в ее концертном гардеробе было много вязаных вещей.

 как пела она сегодня не поет никто

 как пела она сегодня не поет никто

 как пела она сегодня не поет никто

Она всегда мечтала о большом своем доме. Свой дом появился у нее только в самом конце жизни. Жизнь налаживалась: у нее появилось много концертов, она встретила очень высокого парня (она сама была очень высокая). Они собирались пожениться. Она едет в Италию на концерты. В Италии, возвращаясь после концерта, она ехала по горной дороге, и ее машина упала в пропасть.

Ее нашли только под утро. Окровавленную ее привезли в госпиталь: никто из врачей не верил, то она сможет выжить. А она – выжила. Ее мужеству и воли удивлялись итальянские и польские врачи. Три года она училась снова ходить, снова сидеть. Она победила, снова вышла на сцену. Родила сына.

 как пела она сегодня не поет никто

 как пела она сегодня не поет никто

 как пела она сегодня не поет никто

 как пела она сегодня не поет никто

Очень часто ездила в Москву. Обожала Россию и несколько раз приезжала в Минск. В Москве у нее были замечательные друзья: композиторы Шаинский, Птичкин, Пахмутова. Как она пели их песни!

Самая лучшая ее подруга тоже жила в Москве. И все вроде бы хорошо, но все – очень плохо.
Страшная болезнь, которая была спровоцирована ее падением в пропасть. Но несмотря ни на что, она едет в Москву. На одном из первых концертов прямо на сцене она чуть не теряет сознание и с трудом доходит до кулис.

Московские врачи рекомендуют вернуться в Варшаву, в клинику. В Варшаве клиника, операции одна за другой и все очень плохо. Наступает момент, когда она говорит, что лучше умереть, потому что нет сил терпеть боль.

Страдает от того, что своего сына, которому только 6 лет, она никогда не увидит взрослым. Она умерла 26 августа  1982 года. Сегодня ее сын совсем взрослый, он стал историком, такой же рослый, как мать и отец. Но все еще не женился. Живет очень скромно, почти бедно, со своим отцом. В том самом доме, который строила когда-то Анна.

 как пела она сегодня не поет никто

 как пела она сегодня не поет никто

 как пела она сегодня не поет никто

Я часто думаю о том, как не справедлива судьба. Такая красивая и талантливая женщина, с волшебным голосом… и такая короткая жизнь. Анну Герман помнят и сегодня, и помнят ее песни.

Элеонора Езерская

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

С юности слушала ее волшебный голос - хрустально-чистый, душевный. Талантливая певица и достойная женщина, светлая ей память!

Анна, ты лучшая

ПРЕРАСНАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!!!

Элеонора, пишите грамотно! Катажина Гертнер была композитором, а не пианисткой! машина с Анной не в пропасть упала, а налетела на бетонное ограждение.

непрофессионально