Семейный альбом Владимира Янковского: в его коллекции фильмов около 17 000 дисков | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Семейный альбом Владимира Янковского: в его коллекции фильмов около 17 000 дисков

19.05.2010 - 18:52
С его творчеством все знакомы по рекламным роликам, клипам и художественным фильмам. «Большой завтрак» предоставляет возможность взглянуть на закадровую жизнь Владимира Янковского и его семьи.

Завтрак в домашних декорациях – отнюдь не постановочные кадры из жизни Владимира Янковского и его семьи. Самый, пожалуй, именитый белорусский клипмейкер практически каждое утро начинает именно так. Причем нередко выступает и сценаристом домашней трапезы.

Ольга Янковская, супруга:
Он может сам приготовить завтрак: яйца по-французски, например.

Маленький Ваня – главный любимец в большом семействе Янковских. В нем души не чают бабушка с дедушкой – Нина Давидовна и Ростислав Иванович, а уж для папы Ваня – это долгожданное воплощение мечты.

Семейный альбом Владимира Янковского

Семейный альбом Владимира Янковского

Владимир Янковский, режиссер, продюсер:
Семья для меня – это все. Я столько лет к  этому шел, это мой первый ребенок и первая жена. В мои годы моя мечта наконец-то сбылась.

А значит, даже у такого занятого человека, как режиссер и руководитель собственной кинокомпании, всегда находится время для жены и сына. У любви к ребенку не бывает лишних минут – это Владимир усвоил еще в детстве. И потом еще долго обижался на отца, Ростислава Ивановича, за недостаток внимания к себе.

Семейный альбом Владимира Янковского

Владимир Янковский, режиссер, продюсер:
Я делал поклеп на папу во всех интервью по этому поводу, но теперь понимаю, что работа такого уровня – забирает огромное количество времени.

Они познакомились во время съемок клипа, Ольга была ассистентом по кастингу. А теперь она уже исполнительница главной роли в маленькой группе Янковского – роли жены и мамы. Кстати, возможно для Владимира решающим фактором в предложении руки и сердца оказалось сходство Ольги с его мамой.  

Владимир Янковский, режиссер, продюсер:
Я совершенно согласен, что, наверное, многие выбирают похожих на мать. А вот у меня так не получилось. Но по главному качеству – создание очага, они очень схожи. Чтобы мой тыл был крепкий и я ни о чем не нервничал, шел домой с радостью. Это дорогого стоит.

А то, что дорого стоит, не дешево и не сразу дается.

Владимир Янковский, режиссер, продюсер:
Очень странная вещь, но у меня все немного очень позднее. Я инфантильно развивался и получал удовольствие от жизни. До 30 лет работал в театре актером, было такое советское бесперспективное время, никуда не ездил, не хотел заниматься советским кино. Потому произошли перемены, появилась надежда.

Владимир начал заниматься съемками музыкальных клипов и рекламных роликов. Была мечта снимать большое кино, но в 90-е она оставалась несбыточной. Сейчас формат полнометражного кино занимает вполне твердые позиции в нашей стране. А значит, мечта Янковского о своем кино близка к осуществлению. Нас ждет комедия, съемки которой пройдут с участием российских и французских партнеров.

Владимир Янковский, режиссер, продюсер:
Очень интересный, оригинальный сюжет. Буду играть звезды первой величины Дюжев, Чадов, Галустян. Надеюсь, что это будет интересно и профессионально, потому что меня не очень устраивает формат современных комедий.

А чтобы сделать достойное кино, Янковский продолжает учиться. На классике и лучших образцах мирового кино. В его коллекции – 17 тысяч дисков. И вообще, кино окружает его повсюду – стены дома украшены афишами великих лент, в личном кинозале – бесчисленные коробки с дисками и необычное собрание игрушек. Это – персонажи известных фильмов и музыкальные кумиры. Именно в этом кабинете Владимир проводит большую часть свободного времени, вместе с сыном и супругой. Прочие развлечения – модные тусовки и светские мероприятия - ему уже не столь интересны.

Семейный альбом Владимира Янковского

Семейный альбом Владимира Янковского

Семейный альбом Владимира Янковского

Да, жизнь может только начинаться и в 30. А к 50-ти – преподносит такой дорогой подарок, как исполнение желаний. Две мечты Владимира Янковского – семья и кино – осуществились, но не позволяют ему почивать на лаврах. Счастье требует движения и творчества – о семье надо заботиться, растить сына и – снимать новое кино.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Я рад за тебя Володя