Петанк– провансальский национальный вид спорта | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Петанк– провансальский национальный вид спорта

16.06.2010 - 19:41
Игры, похожие на петанк, существовали еще в Древней Греции и Риме. Греки использовали круглые камни и упражнялись в дальности броска. А римляне бросали деревянные шары и соревновались на точность.

Вторая волна популярности пришлась на Средние века. Его даже пришлось запретить, чтобы подданные занимались более полезными упражнениями.

Дата рождения современного облика игры в петанк – 1907 год, но в нашей стране эта забава появилась всего 6 лет назад. Зато успела обрести и поклонников, и болельщиков, и практически профессиональных игроков. И даже – собственную Федерацию.

Фото. Правила игры в петанк

Фото. Правила игры в петанк

Юрий Марковский, председатель белорусской Фередации петанка:
Вы не поверите, удовольствие от игры настолько огромно, что привлекает много людей, уже более 103 лет существует международная Федерации. Больше 100 человек в нашей стране играет в эту игру.

Возможно, привлекательность петанка в его нехитрых правилах. Каких-то особенных спортивных сооружений эта игра также не требует: лоскут земли и можно бросать металлические шары из очерченного круга. Задача игроков: бросить шары как можно ближе к маленькому деревянному шарику.

Фото. Правила игры в петанк

Фото. Правила игры в петанк

При игре в петанк есть две основные тактики: бросать шар на точность, второй вариант – выбивать шары противника, отдаляя их от деревянного мячика. Все настолько просто, что играть могут все.

Загрузка...