«Be2gether 2010» собрал и меломанов, и любителей экстрима

27.06.2010 - 21:57
«Be2gether» — крупнейший музыкальный фестиваль в Прибалтике — отгремел накануне у стен литовского замка Норвилишкес. Это всего в 50 метрах от границы с Беларусью. Тон форуму задали по традиции тяжелые группы, но этим дело не ограничилось.

Пешком или на велосипеде, на автобусе или собственном авто. Уик-энд на этой неделе многие белорусы решили провести вместе с соседями по визовому коридору. У подножья Норвилишского замка в 50 метрах от госграницы под девизом «be together», то есть быть вместе, объединились пожалуй все европейские любители open-air’ов.

Фестиваль Be2gether 2010

Фестиваль Be2gether 2010

Международный фестиваль объединил всех, кто не поддался искушению, воспользовавшись бесплатной на этот раз шенгенской визой, за 72 часа осмотреть максимальное количество стран! Впрочем, кто же станет рекордсменом в этой области, пока неизвестно. Ясно только то, что в области Гродненской очереди на границе побили все рекорды! Например, поездка на фестиваль для белорусской группы «CherryVata» едва чреватыми последствиями и не закончилась. Из-за огромных очередей на границе ребята опоздали на собственный саундчек. Однако, это не помешало им вовремя отыграть свой концерт на радость интернациональной публике!

Группа «CherryVata» (Беларусь):
Первоочередная роль фестиваля, на самом деле, – собрать много людей из разных стран, много групп. Всегда есть повод поучиться! Вопрос, будет ли у тебя время и возможности это сделать.

Виталий Матиевский, солист группы «Open Space» (Беларусь):
Когда находишься на сцене и видишь много людей, ты не смотришь, кто из них белорус, а кто литовец… Они все вместе собрались. Они же все вместе!

В том, что музыка безгранична, а сила звука способна эти границы и вовсе разрушить, на фестивале никто не сомневается. Взять, к примеру, палаточный городок, который за эти дни превратился в настоящий мегаполис.

Арунас Бурсавичус:
Я, например, приехал вообще один! И вот сколько друзей уже есть! Некоторые из Германии, из Беларуси!

Фестиваль Be2gether 2010

А это, пожалуй, высший пилотаж фестивальной интеграции – массовая свадьба! Церемония, к слову, проводится профессиональной командой. Здесь можно взять напрокат любые свадебные атрибуты – рубашку, платье. Арендовать здесь можно даже жениха!

Фестиваль Be2gether 2010

Литовка Рената напрокат будущего мужа брать отказалась. С Виталием познакомилась на фестивале. Кстати, он белорус. Хоть бракосочетание не претендует на статус официального, опытные работники «фестивального ЗАГСа» стараются максимально точно приблизить шуточную церемонию к настоящей.

Виталий Трусов, белорусский жених:
Дружественный союз надо поддерживать, демографическую ситуацию! Будем дружить народами!

Фестиваль Be2gether 2010

Помимо меломанов, Be2gether в этом году собрал еще и любителей экстрима. Причем своеобразного. Разгоряченных танцами приглашали в бассейн. Такой аттракцион радует посетителей фестиваля уже четвертый год подряд. А клайпедские организаторы считают эту «грязевую сцену» самой интернациональной.

Томас Яшинскас, организатор «Грязевой зоны»:
Здесь объединяются, мне кажется, все! Ну а как же! Все становятся такими же!

Фестиваль Be2gether 2010

Фестиваль Be2gether 2010

Фестиваль Be2gether 2010

Еще одно экстремальное развлечение предлагали имиджмейкеры. За считанные минуты совершенно бесплатно можно было преобразиться до неузнаваемости. Например, этот парень благодаря парикмахерам-виртуозам буквально за пять минут лишился волос, которые отращивал два года.

Фестиваль Be2gether 2010

Фестиваль Be2gether 2010

Фестиваль Be2gether 2010

А вот Сергей Шнуров, ставший одним из хедлайнеров фестиваля, полтора года назад променял Ленинград на Рубль. Группу, с названием, посвященным северной столице России, закрыли без скандалов и шумихи в прессе. К слову, «Рубль» немного «девальвировался» по сравнению с «Ленинградом»: в его составе теперь пять человек. Изменился и сам Шнур. Правда, только внешне.

Фестиваль Be2gether 2010

Фестиваль Be2gether cчитается крупнейшим в странах Балтии. На нынешнем музыкальном форуме собрались более 10 тысяч человек. Дабы гости приграничья бережно относились к природе, местные экологи-креативщики решили действовать не только словом, но и делом.

Фестиваль Be2gether 2010

Фестиваль Be2gether 2010

Августа Имбрасене, дизайнер:
Сумку сделали из рекламного баннера, который уже отвисел где-то на улице и фирма выбросила его. Из стиральной машины мы сделали торшер.

Все 20 гектаров фестивальной площади, а это примерно 20 футбольных полей, в этом году решили уместить на 50 квадратных метрах. Местные креативщики создали из глины точные копии всех объектов. Здесь и замок и сцена, и палаточный городок. А оставить себя «на память» здесь смог каждый желающий.

Фестиваль Be2gether 2010

Фестиваль Be2gether 2010

Юлия Шейн, Ольга Макей и Андрей Сержантов на неделе об интегрирующей силе звука.

Фестиваль Be2gether 2010

Фестиваль Be2gether 2010

Фестиваль Be2gether 2010

Фестиваль Be2gether 2010

Фестиваль Be2gether 2010

Люди в материале:
Loading...