новости СТВ в твиттере

Все, что нужно знать о маникюре

22.08.2010 - 18:41
Нежные женские руки заслуживают бережного отношения и постоянной заботы об их красоте и здоровье. Сегодня вариантов ухода за руками хоть отбавляй. Главное – выбрать то, что подходит именно вам. Даже такая банальная процедура как маникюр обновилась и приобрела несколько разновидностей.

Теперь можно сделать классический, европейский, биологический, теплый маникюр.

Анна Шиш, мастер по маникюру:
Классический обрезной маникюр, в нем используются щипцы, благодаря которым удаляется кожа вокруг ногтя и боковые валики. Европейский же идет не обрезной, идет отодвигание палочкой кожицы вокруг ногтя.

Классический маникюр рекомендуется тем, у кого грубая кожа и кутикула, европейский вариант идеален для людей с тонкой кутикулой. Название аппаратного маникюра говорит само за себя. Он выполняется с помощью специального аппарата, что исключает вероятность травмы. Значит, этот вариант хорош для всех.

Фото. Маникюр

Фото. Маникюр

Теплый или горячий маникюр – это скорая помощь ломким или слоящимся ногтям, а также сухой и увядающей коже.

Анна Шиш, мастер по маникюру:
Горячий маникюр – это хорошая процедура на увлажнение и питание кожи рук и ногтей. Теплый маникюр называют еще королевским. Потому что руки находятся не в воде, которая пересушивает кожу, а в теплом и питательном растворе.

В процессе обработки ногтей может быть использована как классическая техника, так и европейская и аппаратная. Но у теплого маникюра есть еще одна заманчивая особенность: он включает также массаж рук тем же лосьоном, в котором они находятся на первом этапе.

Анна Шиш, мастер по маникюру:
Благодаря тому, что это разогретый лосьон, он способствует хорошему проникновению во внешние слои кожи. В лосьоне содержится провитамин В5, витамины А и Е, что способствует лучшему питанию кож. Мочевина, которая обладает антисептическим и анти воспалительным действием.

Еще одна спасительная процедура для сухой кожи рук – парафина терапия. Искупав ваши руки в разогретом парафине, их упаковывают на 10-15 минут в пленку и специальные варежки. В результате, богатый целебными свойствами парафин застывает, превращаясь в целебную маску.

Фото. Маникюр

Фото. Маникюр

Анна Шиш, мастер по маникюру:
За счет того, что парафин плотно прилегает с кожей рук, создается парниковый эффект, благодаря чему все токсины из кожи выступают наружу, а питательные вещества и витамины глубоко проникают в нижние слои кожи.

Маникюр нужно делать регулярно. В зависимости от состояния ногтей, раз в 10-14 дней.

Все, что нужно знать о маникюре