Привлечение церкви к решению семейно-бытовых конфликтов действует очень эффективно

30.08.2010 - 19:23
В дежурную часть УВД Миноблисполкома ежесуточно поступает около 200 звонков о семейно-бытовых конфликтах. С 16 по 26 августа проводилась акция «Сохраним семью».

В гостях в студии программы «Личный интерес» заместитель начальника милиции и общественной безопасности, начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома Иван Владимирович Кубраков.

Павел Кореневский: Расскажите про акцию «Сохраним семью».

Иван Кубраков: Цель нашей акции — сохранить наши семьи. На сегодняшний день преступления, которые совершаются на почве бытовых отношений, ничем не отличаются по своей жестокости от преступлений, которые тщательно планируются и совершаются умышленно. Данные преступления совершаются в отношении как несовершеннолетних детей, так и в отношении пожилых. Одной из причин является пьянство. Не всегда сотрудники милиции знают о том, что в какой-то семье есть проблемы. Наши белорусские женщины стараются не выносить сор из избы. А это приводит к не очень хорошему финалу.

фото заместитель начальника милиции и общественной безопасности, начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома Иван Владимирович Кубраков

Павел Кореневский: Насколько в нашем белорусском обществе сохраняется проблема семейных конфликтов?

Иван Кубраков: На сегодняшний день только в Минской области совершено на почве семейно-бытовых отношений 17 убийств. В дежурную часть УВД Миноблисполкома ежесуточно поступает около 200 звонков о семейно-бытовых конфликтах. С данной проблемой мы не боремся в одиночестве, мы привлекаем другие организации: социальные службы и организации здравоохранения.

Павел Кореневский: Насколько разнится данная проблема в больших и малых городах? Где больше проблем?

Иван Кубраков: Если в сельской местности участковому достаточно зайти в первый дом и ему расскажут, что происходит в его деревне, то в городах вроде как и слышимость большая, но соседи не хотят ничего говорить.

Павел Кореневский: Как сохранить семьи?

Иван Кубраков: Основная цель — выявить проблемные семьи, провести беседы. Крайние меры — это направление в ЛТП тех, кто злоупотребляет спиртными напитками. Когда мы привлекаем к этим проблемам представителей церкви, то это действует очень эффективно. Также мы показываем фильмы о том, какие могут появиться проблемы при злоупотреблении спиртными напитками. Если на протяжении долгого времени человек совершает избиения в семье, то мы возбуждаем уголовное дело. Человек не идет в тюрьму, но он проходит через суд. Мы стараемся, чтобы это были открытые суды, чтобы люди видели, что может за это быть. Кто-то делает для себя определенные выводы.

‡агрузка...


«Если не будет железной дисциплины, через год всё развалится»: итоги рабочей поездки Александра Лукашенко в Могилёвскую область

Президент поручил снять с должностей виновных в ненадлежащих условиях хозяйствования в агрохолдинге «Купаловское»

24 производства планируется запустить в Беларуси за 2019-й по госпрограмме инновационного развития

Пожар в ТЦ в Баку потушен: пострадали не меньше 11 человек

Минобороны США выделило 1 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой

Первый в истории выход женской команды в космос отменён из-за скафандра

Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонные переговоры

Индустрия 4.0. Рассказываем об интересных новинках международной выставки «Металлообработка-2019» в Минске