Американская кухня – это больше чем гамбургеры и хот-доги | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Американская кухня – это больше чем гамбургеры и хот-доги

06.11.2010 - 15:38
Америка начала XX века. В страну прибывает огромное количество эмигрантов со всего мира. Города активно разрастаются и почто мгновенно их население становится больше сельского. Рабочие, клерки, обслуга. Всю эту многочисленную массу люда потребовалось обеспечить быстрым и бесперебойным питанием.

Решение этой проблемы и положило начало упадку национальной кухни. Ведь домашняя еда требует много продуктов и времени, а ресторанная слишком сложна и дорога для таких целей. Так королем американской кулинарии стал гамбургер. Свиту ему составили всевозможные хот-доги и сэндвичи, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Мясо для гамбургера

Алена Высоцкая, представитель кулинарного интернет-проекта:
В XX веке постепенно главными продуктами американской кухни стали консервы, колбасы, бутерброды и готовые холодные напитки. Вместо чая, который надо заваривать, американцы литрами пили кофе. Правда, это был и есть кофе, очень далекий от идеала. Обрели популярность блюда и других национальных кухонь. Но только те, которые могли соперничать с гамбургером по быстроте приготовления и употребления. Итальянская пицца, равиолли, китайская лапша, японские суши и роллы.

Впрочем, на такой полуфабрикатной диете долго не просидишь. Вскоре американская кухня начала возвращение к натуральным продуктам и самобытным рецептам.

Алена Высоцкая, представитель кулинарного интернет-проекта:
Самобытные американские блюда – это соединение европейской кухни и индейской кулинарии. Именно Америка научила весь мир смаковать кукурузу и фасоль, тыкву и кленовый сироп.

Индейка под клюквенным соусом, арахисовое масло, соус «Табаско», пекановый пирог и салат «Цезарь» – все это американские изобретения. Томаты, какао, сладкий батат, и абсолютно не болгарский болгарский перец тоже родом из Нового Света, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Индейка под клюквенным соусом

Арахисовое масло

Пикановый пирог

Салат «Цезарь»

Болгарский перец

Алена Высоцкая, представитель кулинарного интернет-проекта:
Удивительно, но самым распространенным блюдом в Америке является салат. Это, как любят американцы, быстрое блюдо. Плюс оно может быть как легким, так и очень питательным. Салаты готовятся, как правило, на овощной основе, и подаются на завтрак, обед и ужин.

Мясо и птица обычно соседствует с овощным гарниром, картофелем или рисом. Исключительно разнообразно в Америке меню из морепродуктов. В большом почете всевозможные фруктовые десерты, пироги, пирожные и пудинги.

Пирог

Наши познания об американской кухне полны домыслов и предрассудков. Для того, чтобы убедиться в том, что американская кухня – это больше, чем гамбургеры, сходите в ресторан или попробуйте что-нибудь приготовить дома. И тогда вы точно узнаете, что американская кухня – это вкусно, интересно и достойно внимания даже самых изысканных гурманов.

Загрузка...