Выбираем качественную и красивую искусственную елку на новогодние праздники | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Выбираем качественную и красивую искусственную елку на новогодние праздники

28.12.2010 - 14:07
Искусственные версии новогодних елей и сосен поражают разнообразием ассортимента и разницей в цене. Последнее, прежде всего, зависит от страны- производителя. Не удивительно, что европейская елочка будет стоить на порядок дороже китайского аналога.

Дарья Вербицкая, шеф-редактор семейного журнала:
Сегодня наши магазины предлагают и белорусские елки. Они не очень дорогие и довольно привлекательные.

Искусственная елка

Искусственная елка

Искусственные елочки могут быть ростом от нескольких сантиметров до двух и более метров. Столь же разнообразна и цветовая палитра новогодних деревьев. От традиционных оттенков зеленого до искрящихся серебристых и золотых.

Искусственные елки

Можно приобрести и уже украшенную игрушками елку.

Игрушки на елку

Игрушки на елку

Но прежде определимся с материалом, из которого делают праздничные деревья.

Дарья Вербицкая, шеф-редактор семейного журнала:
Елки из бумаги, с пропиткой, считаются привлекательными, красивыми, однако они прослужат вам не больше трех лет. Еще один существенный минус такой елки состоит в том, что бумага легко горит. И обращаться с такой елкой нужно очень осторожно. Например, на нее нельзя вешать электрические гирлянды.
Есть литые елки. Они считаются самыми дорогими как в изготовлении, так и в продаже. Каждую веточку такой елки выливают в отдельной форме, а потом объединяют все в одно целое.

Самый распространенный вариант – это елки из ПВХ, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Елки из ПВХ

Выглядят они вполне правдоподобно и абсолютно безопасны. Этот материал не возгорается, так что можно смело использовать электрогирлянды.

Электрогирлянда

Кроме того, многие качественные искусственные елки изготавливаются с добавлением антипиренов. Это вещества, которые препятствуют возгоранию.

Искусственная елка с добавлением антипиренов

Дарья Вербицкая, шеф-редактор семейного журнала:
Влияет на цену также и способ сборки елки. Самые дешевые – это те, которые собираются по принципу конструктора: берем веточку и прикрепляем ее к стержню.
Более современными, и, соответственно, дорогими считаются те конструкции, которые раскрываются как зонтик. Если это большая елка, то нужно составить вместе две-три детали, а потом их раскрыть.

Правда, такие елки довольно громоздки при хранении. Если же деревце разбирается на отдельные веточки, то все детали можно поместить в одну небольшую коробку.

Искусственная елка

Что касается хвои, то искусственной ели важна ее прочность.

Дарья Вербицкая, шеф-редактор семейного журнала:
Чтобы проверить качество елки, нужно совершить следующие действия: если хвоя, иголочки, мягкие, то нужно погладить их против роста. Они должны вернуться на свои места. И тогда это будет считаться качественной елкой.
Если хвоя жесткая, то нужно подергать за иголочки, и качественная елка такой и останется, а иголки не окажутся в ваших руках.

Учтите, что дешевые и некачественные елки под воздействием температуры, даже комнатной, могут выделять вредные вещества. Поэтому при покупке обязательно требуйте у продавца сертификат качества.

Обратите внимание и на елочную подставку. Украшенное дерево набирает дополнительный вес, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение». Подставка из пластмассы не всегда способна его выдержать. Так что надежнее выбирать с металлическими основами.

Елочная подставка

Украшения

Елочная подставка

Дарья Вербицкая, шеф-редактор семейного журнала:
Многие считают недостатком искусственной елки то, что у нее нет приятного хвойного аромата. Но такую проблему очень легко решить. Достаточно купить натуральный хвойный ароматизатор. Пару капель создадут в вашем доме действительно свежий, лесной, хвойный аромат.

Плюс ваше праздничное настроение, и искусственная елочка справится с ролью главного символа не хуже своего лесного прототипа.

Искусственные елки

Дарья Вербицкая, шеф-редактор семейного журнала:
Помимо того, что искусственные елки – это всегда красиво, и не нужно за ними убирать мусор, а потом целый год находить иголочки по всей квартире, так еще такие елки берегут нашу природу.
Натуральными елками лучше любоваться в лесу.