новости СТВ в твиттере

Виталий Карпанов: Неделями не выходил из общежития. Приходилось говорить, что играл на балалайке

23.01.2011 - 13:40
На вопросы ведущей программы «Большой завтрак» на телеканале «Столичное телевидение» Ирины Хануник-Ромбальской отвечает солист группы «Дрозды» Виталий Карпанов.

Ирина Хануник-Ромбальская: Я много слышала про тебя студенческих баек: о том, как ты неделями из общежития не выходил, играл на балалайке. Расскажи нам что-нибудь.

Виталий Карпанов: Студенчество – веселое время. Были такие моменты, когда неделями не выходили из общежития. Потом нас спрашивали, что мы там делали. Приходилось говорить, что играли на балалайке. Но понятно же, что мы там делали – веселились. Можно так это одним словом сказать. А вообще, конечно, занимались.
Масса была интересных баек. Но вот классическая, которую, наверное, каждый студент испытал на себе. Друг устраивается на работу и ему надо идти к семи часам. А ты переводишь на четыре. Он потом идет, будит вахтершу и просит ее открыть дверь. Объясняет ей, что он уже опаздывает.

Ирина Хануник-Ромбальская: А серенады пел кому?

Виталий Карпанов: Серенады – это дело такое. Увидел – понравилось – спел. Мы это так называли. А потом хвастались друг другу кто больше серенад спел.
У кого-то одна была серенада, у кого-то – три-четыре за год.

Ирина Хануник-Ромбальская: А у тебя на сколько альбомов набиралось?

Виталий Карпанов: У нас готовится уже третий альбом. Получается, серенад 12 в два года. Если считать альбомами.

Ирина Хануник-Ромбальская: А песня про рыжие ресницы тоже из студенчества?

Виталий Карпанов: Нет. Это уже теперешний вариант. Это – апофеоз творчества. Как говорится, пора остановиться на достигнутом.

Ирина Хануник-Ромбальская: Слышала, что ты сейчас сам преподаешь. Отрываешься на детях?

Виталий Карпанов: Было дело. После консерватории я решил попробовать себя в педагогике. И три года отработал в музыкальной школе. Учил детей балалайке. Тому, что сам умел. И когда все мои навыки закончились, я ушел из школы.
А сейчас хожу на разные каналы, да интервью. Рассказываю то, что накопилось, чтобы остальным было интересно и весело.

Ирина Хануник-Ромбальская: А как отношения с детьми складываются?

Виталий Карпанов: Детей я очень люблю. Они такие непосредственные, забавные. И что интересно, они ко мне любили приходить, потому что я такой же непосредственный. К концу урока мы затрагивали только саму тему. В общем, нам было здорово и весело.

Ирина Хануник-Ромбальская: А демографическую ситуацию когда будешь улучшать?

Виталий Карпанов: Демографическая ситуация очень важна. Надо отметить тот факт, что в нашей группе у всех уже есть жены, у всех есть по ребенку. У некоторых даже по два. Я тоже буду стремиться. У ребят уже советовался, как и что. Информацией владею. Будьте все готовы. Это будет демографический взрыв, если я дорвусь.

Ирина Хануник-Ромбальская: Известных людей, обычно, любят одноклассники, бывшие однокурсники. Расскажи, насколько часто ты общаешься с теми, с кем когда-то учился.

Виталий Карпанов: Настолько часто, насколько успеваю. Очень приятно, что одноклассники и однокурсники меня помнят.
Я хочу обратиться ко всем одноклассникам и однокурсникам: дергайте, звоните, не стесняйтесь. Потому что у меня может времени просто не хватать. Очень приятно, когда тебе звонит твой друг, с которым ты сидел за одной партой и все время у него списывал.

Ирина Хануник-Ромбальская: Есть у тебя рецепт, как нынешним студентам быстро и без проблем сдать экзамены?

Виталий Карпанов: У меня есть один рецепт, которым я всегда пользовался. Если вы видите, что у вашего преподавателя скоро День рождения или дочь выходит замуж, не стесняйтесь, предложите свои услуги. Отыграть День рождения, провести корпоратив.
Если вы творческий человек, то сделайте что-нибудь своими руками.
А если не творческий, то можно жениться на дочке. Или замутить с ней, а потом ей сказать: «Шепни маме, что Коля – нормальный пацан!»

Виталий Карпанов