Шумеры вывели расу людей путем опыта над животными? | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Вы здесь

Шумеры вывели расу людей путем опыта над животными?

30.01.2011 - 16:57
Поразительно, но именно в этих местах археологи обнаружили первые следы человеческой цивилизации. Останки первых людей и предметы крестьянского быта, найденные на раскопках Древней Месопотамии, по мнению ученых, относятся к 7 тысячелетию до н.э. Библия утверждает, что Адама и Еву изгнали тоже 7 000 лет назад. Но подтверждает ли это совпадение, что в Библии описаны реальные исторические события? В таком случае, вероятно, что и райский Эдем – реально существовавшее место.

В стамбульском музее археологии можно найти документальные доказательства, что история всего человечества началась с истории Древней Месопотамии, где, по мнению ученых, мог находиться библейский Эдем. Внимание привлекают глиняные таблички с изображением первобытных людей и древними текстами. Историки считают, что эти послания принадлежат древним шумерам, которые когда-то населяли земли междуречья. Они считались наполовину богами, сообщает телекомпания «Столичное телевидение».

Андрей Поляков, историк-востоковед:
В шестой главе Ветхого Завета так и написано, что в те времена жили на земле исполины, издревле славные  люди, которые увидели, что дочери красивы и стали входить к ним. За этот контакт и были наказаны исполины, та цивилизация, которая существовала на земле.

Наукой точно не доказано, что шумеры были огромного роста, но то, что это была очень развитая древняя цивилизация, говорят расшифровки клинописных глиняных таблиц, дошедших до нашего времени. Оказывается, в эпоху, когда человечество только зарождалось, шумеры уже имели свой алфавит, решали математические задачи и даже ставили сложнейшие медицинские эксперименты.

Андрей Поляков, историк-востоковед:
Если посмотреть на шумерские таблички, то человек, например, стоит с головой быка. Или сфинкс, например, ну что это такое? Не понятно. Но очевидно, что опыты какие-то проводились. Когда сращивали обезьяну с каким-то высшим существом, на уровне генетики. Возможно, это были первые опыты по клонированию. Результатом одного из таких экспериментов мог стать человек.

Фото. Шумеры вывели расу людей путем опыта над животными?

Существо, которому боги-шумеры отводили роль бесплатного работника и беспрекословного раба.

Андрей Поляков, историк-востоковед:
Люди были созданы рабами, которые должны были обслуживать. Человек не лежал в кучах и не вкушал яблока. Другие люди вкушали яблоки, а человек должен был обслуживать всю эту систему.

Разгадывая шумерские таблички, ученые обнаружили одну очень интересную легенду. В ней говорится о человеке, который захотел стать Богом и отправился на поиски растения, дарующего вечную жизнь.

Андрей Поляков, историк-востоковед:
Он решил предпринять путешествие не куда-нибудь, а в страну, которая находилась у истоков четырех рек.

Древние тексты пишут, что после долгих странствий этот человек оказался в Эдине. В переводе с древнешумерского «эдин» - это гориста местность вокруг поселения. Можно предположить, что «эдемом» называлась просто необработанная земля. Получается, что это вовсе не рай. По крайней мере, не тот благоухающих край с морем деревьев и цветов, который описан в Библии, сообщает телекомпания «Столичное телевидение».

Фото. Шумеры вывели расу людей путем опыта над животными?

Фото. Шумеры вывели расу людей путем опыта над животными?

Андрей Поляков, историк-востоковед:
Если в Ветхом Завете написано, что там яблочки были райские. То у шумеров написано, что это были искусственно сделанные из очень дорогих драгоценных-полудрагоценных камней деревья с листьями.

Но человека не интересовали драгоценные плоды. Когда он нашел цветок бессмертия, сразу отправился в обратный путь. В легенде говорится, что один из богов-шумеров узнал об этом, и не пожелав делиться секретом вечной жизни, отобрал у человека волшебный цветок. При этом разгневанный Бог принял форму змея, что очень напоминает библейские рассказы. Согласно древнешумерской легенде Эдем существовал. И древний человек тоже был наказан на свою тягу к познаниям. Значит, два независимых источника: Библия и шумерские послания, подтверждают реальность земного Рая. Да и глиняные таблички – вполне исторический документ. Но почему шумеры почти ничего не говорят про Адама и Еву?

Андрей Поляков, историк-востоковед:
Если по шумерам, то когда был создан Адапа, то его взяли к верховному Богу, и он увидел, что Адам был человеком совершенным. Он обладал всеми знаниями, которыми владели. Но Адапа предупреждали, что когда он попадет к этому Богу, то не надо ничего вкушать, иначе могут отравить.

Загрузка...