новости СТВ в твиттере

Как правильно выбрать телевизор?

31.01.2011 - 17:26
О каком бы телевизоре вы не мечтали, выбирать придется из трех категорий: это ЖК телевизоры, плазменные панели и кинескопные аппараты.

Дарья Вербицкая, редактор семейного журнала:
Существенные недостатки кинескопных телевизоров: внушительные габариты и вес, мерцание изображения, а также небольшой размер экрана. Однако невысокая стоимость этих телевизоров и их долгий срок службы привлекает покупателей.

Если комфорт все-таки дороже, приценивайтесь к более стройным потомкам кинескопных телевизоров. И, прежде всего, определитесь с нужными габаритами.

Телевизор

Телевизор

Дарья Вербицкая, редактор семейного журнала:
Решающий фактор при покупке телевизора – это диагональ экрана. Специалисты советуют выбирать диагональ следующим образом: попробуйте умножить цифру диагонали в четыре раза. Это должно быть расстояние от вас до телевизора. Тогда вам будет комфортно смотреть телевизор, и ваши глаза не будут уставать.

ЖК телевизоры и плазменные панели предполагают соотношение сторон экрана 16 к 9, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение». Для просмотра фильмов и широкоформатных каналов спутникового и кабельного телевидения это – то, что нужно. Для программ эфирного телевидения понадобится либо настраивать формат изображения под формат 4 к 3, либо мириться с черными полями на экране.

Телевизор

Телевизор

Дарья Вербицкая, редактор семейного журнала:
Еще одна важная характеристика – это угол обзора. Чем он выше, тем вам будет удобнее смотреть телевизор. Угол обзора современных телевизоров достигает 178 градусов в вертикали и горизонтали. Вы можете смотреть телевизор практически из любой части своей комнаты. Это очень удобно.

Для гурманов технического комфорта в современных моделях телевизора предлагается целый набор функций: телетекст, автовключение и выключение, просмотр двух каналов одновременно, автоподстройка яркости под освещение, коррекция звука и многое другое.

Телевизор

Меню телевизора

Телевизор

Но, как правило, гораздо важнее обратить внимание на возможность подключения к телевизору других устройств.

Разъемы в телевизоре

Дополнительные устройства для телевизора

Дарья Вербицкая, редактор семейного журнала:
Если вы планируете использовать телевизор не только для просмотра телепередач, а, например, смотреть фотографии, слушать музыку, тогда обратите внимание на дополнительные разъемы в телевизоре. Хорошо, если их будет несколько.

Телевизор

Теперь делаем главный выбор – между ЖК телевизором и плазменной панелью. И те, и другие не мерцают и дают максимально качественное на сегодня изображение.

Телевизор

Дарья Вербицкая, редактор семейного журнала:
Помимо высокой стоимости самой плазменной панели, она будет потреблять больше энергии. Однако, если сравнивать плазменную панель с ЖК телевизором, изображение будет более качественным.

Телевизор

При покупке выбранной модели убедитесь в отсутствии видимых повреждений на корпусе, проверьте опрятность сборки и наличие гарантийных пломб. Затем включаем телевизор и демонстрируем дотошность в поиске поврежденных пикселей.

Дарья Вербицкая, редактор семейного журнала:
Бывают битые пиксели и неуправляемые пиксели. Битые – это черненькие точки, которые будут постоянно черными у вас на экране, а неуправляемые – это цветные точки. Больше всего раздражают именно вторые, потому что черные точки, на самом деле, не столь существенны и заметны.

Обнаружить неуправляемый пиксель достаточно просто. Просим консультанта установить черный фон. На нем горящие точки станут сразу заметны. Чтобы найти все битые пиксели, необходимо включить белое поле, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Полезно посмотреть и сплошные поля базовых цветов: красного, зеленого и синего. Однако выбивающиеся из общего ряда точки не так страшны, как кажутся.

Сплошные поля базовых цветов

Дарья Вербицкая, редактор семейного журнала:
Производитель допускает наличие только нескольких неработающих пикселей. Допустим, трех-четырех. И тогда это нормально, а телевизор будет в рабочем состоянии. Однако, если их больше, то лучше телевизор, конечно, не покупать.
Телевизор – это крупная покупка, но нужно подходить к этому проще. Сейчас современные производители выпускают достаточно качественные модели с примерно одинаковыми функциями. Поэтому ориентируйтесь, все-таки, на свой вкус, на глаз. Посмотрите, что вам больше всего понравится.

Телевизоры

КОММЕНТАРИИ

Точно выбрать технологию телевизора очень важно потому, что каждая из них имеет как свои плюсы, так и свои минусы.