Секреты питания белорусского богатыря Кирилла Шимко

15.02.2011 - 12:13
Кирилл Шимко разрывает две колоды карт, рвет железную цепь, которая выдерживает нагрузку более 350 кг, двигает танки и самолеты, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Кирилла Шимко можно назвать одним из самых сильных людей Беларуси. Богатыри на протяжение 3-4 часов проводят различные эстафеты, то бегут с двумя чемоданами по 150 кг или кантуют покрышки по 400 кг — и все для того, чтобы узнать, кто сильнейший. Но в нашей стране такие соревнования практически не проводятся, поэтому Кирилл является первопроходцем.

Кирилл Шимко, один из самых сильных людей Беларуси:
Есть огромное количество силачей в прошлом, что они творили, - это просто фантастика! Читая о их подвигах про разрывание толстых книг, железной кованой цепи, сжимание подковы, я не находил современных атлетов, которые могли творить подобное. Стронгменами не рождаются, ими становятся. В Беларуси стронгменов всего около 10 человек. Всем мальчикам всегда хочется выделиться, понравиться противоположному полу. Такой детский мотив привел меня в спортзал.

фото Кирилл Шимко

В активе Кирилла Шимко есть уникальные рекорды: он со своим напарником сдвинул с места и протащил более, чем на три метра самолет ИЛ-76, масса которого 150 тонн. Самое сложное испытание было сдвинуть с места 30-тонный танк времен Великой Отечественной Войны. Этот рекорд белорусских богатырей был внесен в книгу рекордов Гиннеса. Еще никто в мире не попытался повторить подобное. Стояла задача, не протащить какой-то отрезок, а хотя бы подойти и попробовать.

Кирилл Шимко:
Когда у тебя начинает получаться и самолет начинает двигаться, когда взрываются трибуны, ты абсолютно ни о чем не думаешь, ты не думаешь о том, что может произойти. Это сумасшедшее напряжение. Но есть и отрицательные моменты, когда демонстрируешь свои способности, например, рвешь цепь, всегда найдутся те, кто думает, что она где-то подпилена. Когда тянешь самолет или танк, думают, что кто-то толкает сзади.

Этот вид спорта не очень развит. Сказать, что этим зарабатываешь на жизнь, не скажешь, я бы ноги протянул. В данный момент я открыл школу образа жизни Кирилла Шимко, где каждого желающего мы обучим правилам питания, подберем физические упражнения, нагрузки.

Всех интересует мое питание. В нем преобладает большее количество белков и сложных углеводов, я отказываюсь от сладостей и простых углеводов. В моем рационе преобладают каши, потому что это хороший источник энергии, яйца, курица, рыба. Лучше принимать обычное количество пищи, то, что кушает средний человек, но увеличить количество приемов пищи, но это для тех людей, которые занимаются.

фото Кирилл Шимко

Я человек женатый, моему сыну 12 лет, я бы хотел, чтобы он шел по своим стопам, но если он захочет стать стронгменом, я отговаривать его не буду. Это травматично, но в нашей жизни все относительно, можно скушать какой-то некачественный продукт, это тоже отразиться на здоровье. В 2007 году накануне московских соревнований я оторвал двуглавую мышцу плеча, бицепс. Врачи рекомендовали полгода не заниматься. Но случай свел меня с Валентином Ивановичем Дикулем. Он посмотрел на мою руку, сказал, что это пустяки, сказал, чтобы я упражнялся чуть ли не с первых дней, когда я сниму гипс. Мышца восстановилась достаточно быстро.

Когда-то для тренировки Кирилл использовал своеобразное упражнение, надевал канат, крепил его к стене и упирался, пытаясь сдвинуть стену с места.

фото Кирилл Шимко

фото Кирилл Шимко

фото Кирилл Шимко

фото Кирилл Шимко

фото Кирилл Шимко

фото Кирилл Шимко

фото Кирилл Шимко

фото Кирилл Шимко

фото Кирилл Шимко

фото Кирилл Шимко

фото Кирилл Шимко

Хотите стать участником (героем) ток-шоу «Судьба» и поделиться своей историей со зрителями? Мы ждем ваших писем с рассказом о себе по адресу:

г. Минск, почтовый индекс 220022, а/я 110,

или  на электронную почту sudzba@tut.by

‡агрузка...

«Это стало полностью моей жизнью». Турнир по воркауту «Сила братства» прошёл в Минске

Президент Судана прибыл в Минск для участия в переговорах с Александром Лукашенко

«Молоточки и колокольчики перепутаны несколько раз». Историю часов «Павлин» вспомнили в 254-летие Эрмитажа

В Минске представили оригиналы документов о создании белорусской советской государственности

Свыше 1700 человек задержали во Франции во время протестов «жёлтых жилетов»

Александр Лукашенко проведёт переговоры с президентом Судана 10 декабря: что обсудят главы государств

Четвертая неделя протестов «жёлтых жилетов» во Франции. Власти объявляют мобилизацию полиции

Дружинники Гродненской погрангруппы с начала 2018 года помогли задержать 16 нарушителей