новости СТВ в твиттере

Сергей Рабченко, чемпион Беларуси по боксу: В свободное время ремонтирую ювелирные украшения

07.04.2011 - 16:26
На вопросы ведущей программы «Большой завтрак» на телеканале «Столичное телевидение» Ирины Хануник-Ромбальской отвечает молодой, но очень перспективный белорусский боксер Сергей Рабченко.

Как же Вы пришли в бокс? Я слышала, что Вы родились в День Советской армии, жили в бойцовском районе Минска (Автозаводском). Что повлияло на то, что Вы стали боксером?

Сергей Рабченко:
Я думаю, что это было на уровне подсознания. Занимался многими видами спорта. Но однажды, выходя из бассейна, увидел объявление, что открывается секция бокса. Пришел, и мне понравилось. До сих пор занимаюсь.

Какие могут быть слабости у такого сильного мужчины, у боксера?

Сергей Рабченко:
Слабостей у меня много. Но, в основном, стараюсь их не показывать.

А, может, какие-то необычные хобби есть?

Сергей Рабченко:
В детстве я очень хорошо вязал, занимался лепкой из глины. Много было различных кружков. Развивался, причем, по собственной инициативе. Родители мало вкладывали в мое развитие.

А сейчас в свободное время чем занимаетесь?

Сергей Рабченко:
Ремонтирую ювелирные изделия. Даже хочу их изготавливать.
Может быть, сделаю когда-нибудь сам обручальное кольцо с бриллиантом.

Удавалось ли свои боксерские навыки применять в нестандартных ситуациях? Например, девушку защитить от хулиганов.

Сергей Рабченко:
Стараюсь до таких ситуаций не доводить. Я сам по себе очень неконфликтный человек. Когда мне будут говорить что-то неприятное, я просто уйду.

Я знаю, что баскетболисты любят выбирать себе девушек низеньких, миниатюрных. А боксеры любят стойких, сильных, волевых девушек или наоборот – мягких, домашних?

Сергей Рабченко:
У каждого свой вкус. Я думаю, что и у баскетболистов не обязательно будет девушка низенькая и миниатюрная. Моя девушка учится в инязе и танцует танец живота.
Познакомились мы с ней случайно. Мой знакомый привел ее на бой, я подошел поздороваться, познакомиться. Когда увидел ее, то внутри что-то поменялось. Потом начали общаться. Так и зародились наши отношения.

На боях между раундами ходят девушки с табличками. А Ваша любимая не ревнует к этим красоткам?

Сергей Рабченко:
Я думаю, что нет. Я достаточно много уделяю ей внимания и делаю все, чтобы не доводить до ревности.

Расскажите, пожалуйста, о своей профессиональной карьере, о победах и отсутствии проигрышей.

Сергей Рабченко:
Я являюсь действующим чемпионом Республики Беларусь по профессиональному боксу, занимаю второе место в европейском рейтинге, 25-ое в мировом.
Был членом национальной сборной, ездил на различные соревнования, чемпионаты мира, Европы. Но надоело.
Я люблю, когда выходишь на ринг, когда играет музыка, накинут халат, чувствуешь каждый волосок, адреналин разрывает на части.

Расскажите о самом сложном бое для Вас?

Сергей Рабченко:
Самым сложным был мой первый международный бой. Он состоялся в Одессе с Борисом Окоповым. Тогда было очень жарко, душно. Я очень устал. Борис был очень хорош на ринге. Но я сломал его. После этого поединка меня начали замечать.

А Вам какие-то нетривиальные условия помогают выигрывать бои или мешают? Например, как Вы говорите, жарко было.

Сергей Рабченко:
Надо быть готовым ко всему. Если это профессиональный спорт, работа, должен быть хороший и грамотный подход к этому делу. Если хочешь быть на пике, лучшим среди лучших, то надо «пахать», тренироваться, отдавать себя полностью этому делу.

А родители, девушка приходят на бои?

Сергей Рабченко:
Мама один раз пришла на любительские соревнования. Сказала, что больше никогда не пойдет. Даже по телевизору не смотрит, потому что очень сильно переживает. Только если брат смотрит, она сидит в соседней комнате и ждет новостей. Брат приходит и радует ее, успокаивает.

А какой завтрак у спортсмена?

Сергей Рабченко:
Правильное и полезное питание – это очень важно для спорта. На завтрак – овсяная каша. Думаю, лучше еще ничего не придумали. Это очень хорошо для завтрака, для придания сил. Там много углеводов. И, конечно, нежирная пища: рыба, белое мясо курицы, овощи, фрукты. Все для того, чтобы держать себя в тонусе.

Сергей Рабченко