7 мужей Элизабет Тэйлор (1932-2011)

19.04.2011 - 14:37
Элизабет Тейлор умерла в марте 2011 года в возрасте 79 лет.

Первым был Ник Хилтон, сын магната владельца гостиничной сети Hilton Hotels, тогда Элизабет было всего 18 лет. Их брак длился 205 дней.

фото Элизабет Тейлор и ее мужья

Затем Тейлор вышла замуж за британского актера Майкла Уайлдинга. Длительность брака — 4,5 лет, итог 2 сына.

фото Элизабет Тейлор и ее мужья

В 24 года Элизабет Тейлор вышла замуж за кинопродюсера Майкла Тода, у которого был сын взрослее мачехи, но в новоиспеченном семействе все было хорошо. Актриса родила дочь и сыграла одну из ее лучших ролей в драме «Cat on a hot tin roof» (1958). Муж-продюсер дал своему самолету имя «Счастливая Лиз», в этом самолете он и разбился.

фото Элизабет Тейлор и ее мужья

Меньше чем через год после похорон Элизабет Тейлор вышла замуж в четвертый раз за друга предыдущего мужа, певца Эдди Фишера. Для осуществления этого брака она стала иудейкой. Но вместо синагоги актриса увлеклась любовными страстями с актером Ричардом Бартоном. За роль в фильме «Клеопатра» в 61 году Тейлор получила гонорар — 1 млн долларов, невозможные деньги в то время.

фото Элизабет Тейлор и ее мужья

Актриса развелась с мужем, а Ричард Бартон стал ее пятым попутчиком. Они любили друг друга, он покупал жене подарки за миллион долларов, но оба страдали от алкоголизма. В этот период Элизабет Тейлор получила Оскар за самую сильную свою драматическую роль — образ алкоголички в фильме «Who's afraid of Virginia Woolf»(1966). Бесконечные ссоры и скандалы в конце концов завершились разводом в 1974 году. «Мы чересчур сильно любили друг друга», - сказала тогда Элизабет, но разведенная пара снова заключила брак где-то в Африке, но брак продержался всего 8 месяцев.

фото Элизабет Тейлор и ее мужья

Шестым мужем актрисы стал Джон Варнер, военный, который стал сенатором. Жизнь в Вашингтоне была не для Элизабет. Она снова развелась. Она вернулась к Бартону, но уже без брака. Результатом того возвращения были бродвейские успехи актрисы, лечение от алкоголизма и наркотической зависимости. В 80-е она собирала деньги в фонд «АнтиСПИД», лечилась от бесконечных болезней и дружила с Майклом Джексоном.

фото Элизабет Тейлор и ее мужья

Однажды в одной клинике в возрасте 56 лет она познакомилась с обычным строителем, которому тогда было всего 39 лет. Они женились в доме Майкла Джексона. Этот седьмой брак актрисы длился около 4,5 лет. После развода в 96 году Элизабет Тейлор решила больше не выходить замуж. Она занялась социальными проектами, помогала Майклу Джексону выдержать судебные разбирательства.

фото Элизабет Тейлор и ее мужья

‡агрузка...

Клуб руководителей СМИ и экспертов Беларуси и России учредили 13 ноября

Четверть века дипотношений. Перспективы сотрудничества и совместные проекты Беларуси и Турции обсудили в Минске

«Он был наделён большим талантом». Каким запомнят Игоря Лученка

«В колодцах вода грязная, невозможно пить»: деревню в Гродненской области буквально топит навозом

Новые лица в дипкорпусе, местной вертикали и руководстве некоторых госорганов. Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений

Александр Лукашенко: «Заместители председателей облисполкомов и руководители местных органов власти – это наше основное звено»

Во Франции с начала 2018 года предотвратили 6 крупных терактов

КНДР уничтожила свыше 600 мин на границе с Южной Кореей