Судьба минчанки Ольги Акимовой: Когда вскрыли гроб – он оказался пустым

19.04.2011 - 17:07
Ольга родилась в многодетной семье. У мамы были очень сложные роды. В те времена УЗИ не было, и врачи не знали, что у мамы двойня, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Ольга Акимова:
Мы были завернуты одна за одну. Нас уже не спасали, спасали маму. У мамы была клиническая смерть, нас вытащили. Я осталась жива, у меня были переломы, меня выходили, а насчет сестры врачи сказали, что через сутки она умерла. Выдали гроб моим бабушкам под подписку, что они не вскроют гроб, но они вскрыли — никого там не было, гроб был пустой. Мама узнала это тогда, когда бабушка умирала.
Через определенное количество лет был судебный процесс, раскрылось дело о том, что детей продавали в этой больнице. Очень хотелось бы найти свою сестру.

фото Ольга Акимова

Жить было тяжело, и Ольга хотела побыстрее стать самостоятельной. Для этого она решила выйти замуж за военного.

Ольга Акимова:
Мне казалось, что они самые лучшие на свете, честные и порядочные, именно поэтому я ходила на дискотеки в ВИЗРУ. Год ходила, на второй год познакомилась с будущим мужем. После дискотеки шла назад, а он уже проводил свою девушку, возвращаясь обратно, увидел меня с подругой, а он тоже с другом был, мы опоздали на последний автобус, добрались поздно домой. В этот день меня мама прямо на улице вымесила ремнем за то, что я очень поздно вернулась. Вот я так за своего мужа и получила в кости с самого начала.

Потом была свадьба, и новоиспеченный офицер увез Олю в Астраханскую область. Реальность оказалась не такой радужной. Бытовые условия были ужасны, но Оля не унывала. Она старалась делать все, что было возможно в ее силах. Потом родились две дочки.

фото Ольга Акимова

фото Ольга Акимова

Ольга Акимова:
Полтора года в военном городке дали понять, что не все так радужно. В военный городок я приехала ночью, когда шел сумасшедший дождь, воды по колено, в ногах земля, мы увязали. Муж со своим сослуживцем идут и рассказывают мне, что света в городке нет, газа нет, воды нет и, мол, живем мы в одной комнате. Утром, проснувшись от укусов комаров, я была в шоке, была первая истерика — заберите меня домой, я, коренная минчанка, здесь жить не могу!
Муж военный, зарабатывать он не может, значит, должна зарабатывать я. Муж мне дал камеру, чтобы я снимала свадьбы. С детства я была закомплексованным человеком, мне было трудно разговаривать с людьми, было трудно влиться в общество, поэтому взять камеру и пойти снимать неизвестно кого, мне было сложно. К тому же вести себя нужно было очень легко, иначе люди не пойдут на контакт. Первый раз было очень страшно. Я пришла и у меня была одна мысль, чтобы меня не сильно заметили, потому что это маленький городок. Если скажут, что плохо, больше работать не будешь. На завтра, посмотрев мою работу, сказали, что очень даже неплохо. Так я начала работать. Попав в первый раз на телевидение в Москве, увидев студию, камеры, как работает оператор, я поняла, что хочу работать так. Теперь я работаю в прямом эфире, это моя мечта. Я благодарна своему мужу за это, но ту первую камеру, которую он мне принес и дал в руки, он разбил, когда мы расходились.

Муж устроил Олю на работу в котельную, ей надо было готовить есть и отвечать на звонки. Дежурство длилось сутки, потом три дня отдыха. Уже в первый день работы Оля увидела… Алексея и поняла, что пропала, почувствовав, что он и есть любовь всей ее жизни. Ей казалось, что он тоже испытывает к ней такие же чувства. Муж что-то почувствовал, да и Оля сама ничего не скрывала - она решила уйти от мужа. Когда Оля собирала вещи, муж не выпустил ее из дома.

Ольга Акимова:
Он меня очень сильно избил, когда я уходила. Я трое суток лежала, у меня была температура выше сорока. Врачей он не вызывал. Камера была первая разбита, дальше была я.

Но в какой-то момент офицер понял, что насильно мил не будешь, и…сам отвел Олю к ее любимому. Оля вскоре забеременела, но новый избранник стал пить. Оля поняла, что и с этим человеком у нее не будет жизни. Она уехала в Минск к маме.

Ольга Акимова:
В Минске трудно было найти работу, а нужно было детей кормить. Какое-то время я работала в больнице санитаркой, потом дворником, я понимала, что работать так я не могу. Это не то, чтобы физически тяжело, это тяжело еще и морально. Однажды я пришла домой и увидела, как в программе 5х5 зовут всех желающих научиться быть корреспондентами. Я знала, что корреспондентом быть не хочу, зато хочу быть оператором. Но это был единственный путь прийти так просто на телевидение. Я пришла, немного позанималась, а потом сказала, что хочу быть оператором, все, конечно, посмеялись, но операторы взяли надо мной шефство, поставили к камере, и я осталась.

фото Ольга Акимова

Сегодня Оля Акимова работает телеоператором, у нее есть своя квартира. В свободное время, которого у нее совсем мало Оля занимается рукоделием.

Ольга Акимова:
Очень хочется встретить своего человека, своего мужчину. Конечно, мои дети — это часть меня, этот мужчина должен будет их принять сразу. Если сейчас сложить весь мой жизненный опыт, я бы вряд ли разошлась со своим первым мужем, наверное, сложилось бы все, потому что во многом и я была не права. Сейчас он помогает девочкам, мы контактируем, он живет в Ленинградской области, он уже подполковник российской армии. Он хорошо помогает материально, и дети к нему в гости ездят. А вот Дашин папа забывает про нее, алименты и то не всегда.

фото Ольга Акимова

‡агрузка...