новости СТВ в твиттере

Ольга Плотникова и Геннадий Маркевич 9 лет вместе. Секреты семьи

26.04.2011 - 12:33
Когда Ольга Плотникова стала ведущей «Большого завтрака», стаж ее семейной жизни с продюсером и композитором Геннадием Маркевичем был почти вдвое короче. А маленькой Алине не исполнилось тогда еще и года. Сегодня этот музыкально-любовный союз не просто по-прежнему излучает счастье, но и преумножил его.

Геннадий Маркевич:
Мы живем уже лет 9. За это время мы прошли два критических возраста – 3 года и 7 лет. Уже 9 лет. У нас хорошая семья.

Ольга Плотникова, Геннадий Маркевич, Алина

Ольга Плотникова:
Семейство, действительно, стало большим. Как полагается, чем больше детей, тем больше хлопот: в 2 раза дольше собираемся. Прежде чем собраться самой, нужно собрать Алину, Данилу и только потом руки доходят до меня и всего остального.

Алина

Геннадий Маркевич:
Я понимаю, что ей добавилось больше хлопот. Слышал краем уха, она говорила, что ей нужно собрать Алину, Даню. Забыла, что меня тоже надо собрать.

Ольга Плотникова:
Но, в целом, все это такие мелочи, ерунда, потому что вместе с детьми добавилось не только хлопот, но и счастья. В нашей семье теперь счастья в 2 раза больше.
Я не чувствую, что мой муж теряет ко мне интерес, равно как и к детям. Он видит во мне женщину, любимую жену, помогает мне во всех вопросах. С появлением Алины он все силы отдавал ей. Теперь он свои силы отдает обоим детям, пытаясь помочь и ей, и ему, пытаясь помочь мне в каких-то вопросах, касающихся быта.
Все у нас хорошо, и отцовство идет моему мужу больше, чем мне материнство. Он становится еще более мужественным, ответственным. Мужчиной в полном смысле этого слова.

Ольга Плотникова, Алина, Данила

Геннадий Маркевич:
Это на самом деле очень приятное занятие. Я считаю, что отцовские чувства просыпаются после 30. У меня проснулись и того позже. Поэтому я счастлив сидеть вот так с ребенком, нянчиться. Это приносит огромное удовольствие.

Ольга Плотникова:
Наверное, надо действительно, найти такого мужчину. Потом нужно изо дня в день его уважать. Уважение – это та самая вещь, на основе которой строятся любые отношения. Если будет в семье уважение, то все в этой семье будет хорошо.

Ольга Плотникова, Геннадий Маркевич, Алина

Геннадий Маркевич:
Если бы я мог еще и накормить, я бы запросто кормил. Но, вообще, почему – беру баночку, беру ложечку и кормлю. Это ж так классно смотреть, как он не может оторваться от это баночки. Это очень здорово.

Геннадий Маркевич и Данила

Ольга Плотникова и Данила

Ольга Плотникова:
Я боялась, что с рождением первого ребенка, второго, мы упустим позиции, потеряем время. Потом придется заново наверстывать. Но нет, этого не произошло. Не надо опускать руки и засиживаться дома.
В моем случае – во время беременности я активно работала: и на «Большом завтраке», и записывала новые песни.
В день рождения Данилы вышел интернет-альбом «Жизнь-конфета». Со временем появится компакт-диск. Мы работаем, активно концертируем, гастролируем, при этом оставаясь неплохими родителями.

Ольга Плотникова и Алина

Геннадий Маркевич:
Оля пишет тексты, я – музыку. И мы решили не останавливаться на проекте «Ольга Плотникова», а мы пошли дальше. Сейчас показываем наши песни другим исполнителям – не только белорусским, но и другим. И осенью мы запланировали выпустить третий альбом Оли. Хотим выпустить мой авторский альбом, альбом моих песен.
Я надеюсь, что в альбом войдет сольная песня Алины Маркевич, потому что мы ее уже сочинили, есть припев, причем натолкнула меня на это сама Алинка.
Как-то мы собирались в садик, и она ходила и все говорила: папа, папа, папа. И вот мы сочинили песню про папу. Она такая прикольная получилась, такая детская, такая смешная.
Надоедает ли нам находиться вместе так часто? Нет. Потому что мы занимаемся одним делом, нам это очень нравится. Без него мы себя не представляем. Нам нравится быть вместе, работать вместе, воспитывать детей. И вот так мы делаем все вместе.

Ольга Плотникова, Геннадий Маркевич, Алина

Ольга Плотникова:
Я очень уважаю мужа, он уважает меня как женщину, как мать, как жену. Именно благодаря этому уважению мы можем общаться на равных, можем выслушать друг друга. Можем поспорить, но быстро выходим из этих ситуаций, потому что мы друг друга уважаем, мы хотим друг друга услышать и мы хотим мира в нашей семье.

Геннадий Маркевич

Геннадий Маркевич:
Конечно же, у нас бывают ссоры.
Сейчас я расскажу главный секрет нашей семьи. На самом деле, бывают ссоры. Не до битья посуды. Они такие мимолетные, на пустом месте. Но они вспыхивают и через пять минут уже ничего нет. Уже все забыто, мы занимаемся своими делами.

Ольга Плотникова:
Прежде всего, я могу посоветовать людям, которые хотят спокойствия в семье, уметь слушать, уважать и любить друг друга.

Ольга Плотникова и Геннадий Маркевич

Геннадий Маркевич:
Можно много говорить, что нас заставляет столько времени жить вместе. Скажу от себя – наверное, это большая любовь.

Ольга Плотникова, Геннадий Маркевич, Алина и Данила

Ольга Плотникова:
Честно говоря, пока мы решили остановиться на 2 детях, хотя в идеале я вижу свою семью с тремя детьми. И хочется четвертого ребенка усыновить. Как будет – покажет время.

Ольга Плотникова, Геннадий Маркевич и Алина