Вольф-Рае, красивейшая звезда Галактики, может уничтожить потоком радиации целый континент на Земле

10.05.2011 - 13:06
В созвездии Стрельца есть звезда Вольф-Рае, однf из самых красивых звезд нашей галактики. Астрофизики открыли ее 8 лет назад, но за это время ее уже окрестили звездой смерти, потому что через несколько сотен лет Вольф-Рае может взорваться, тогда огромный поток космических лучей, больше, чем Солнце выпустило за 10 млрд. лет своего существования, обрушится на Землю.

Вольф-Рае находится на расстоянии 8 тысяч световых лет от нашей планеты. На самом деле Вольф-Рае — это не одна звезда, а целых две, и они вращаются по спирали напротив друг друга каждые 8 месяцев с точностью космического хронометра.

Дмитрий Вибе, ведущий научный сотрудник Звенигородской обсерватории, доктор физико-математических наук:
Обе эти звезды обладают мощными звездными ветрами, расположены они на небольшом расстоянии друг от друга. Звездные ветры сталкиваются, образуется область плотного вещества, которая потом, из-за того, что звезды вращаются друг против друга, превращается в струю и разбрызгивается в разные стороны.

Вольф-Рае опасна тем, что она уже отжила свой век, а значит должна вот-вот взорваться. По словам ученых, которые наблюдают звезду в мощный телескоп на Гавайях, звезда видна практически как спираль, а значит, что наша планета находится у звезды под прицелом, если Вольф-Рае взорвется, то земля окажется на линии огня, все живое на планете погибнет.

Звезда Вольф-Рае

Владимир Липунов, доктор физико-математических наук профессор МГУ им. М.В. Ломоносова:
Астрономы точно знают, что она взорвется, это опасное явление оценивается с падением огромного астероида, который приравнивается к гибели цивилизации — это происходит раз в сто миллионов лет.

Астрофизики утверждают, энергия взрыва Вольф-Рае будет неравномерной, другими словами взрывная волна не растворится во вселенной, а сфокусируется в одном направлении и размер смертельного луча будет настолько огромным, что сможет запросто выжечь целый континент нашей планеты. А это значит, что больше всего пострадает та часть Земли, которая в момент взрыва Вольф-Рае окажется к ней повернутой. Сравнить это можно только со сверхмощным ядерным взрывом. Но сила космического взрыва будет в несколько миллионов раз больше, чем у бомбы, сброшенной на Хиросиму и Нагасаки. Большинство людей погибнет в первые же минуты. Жители континентов, не попавших под Вольф-Рае тоже погибнут, но умирать они будут долго и мучительно от лучевой болезни, потому что радиоактивные космические лучи выжгут озоновый слой нашей планеты. Если он уменьшится на 25%, то на Землю обрушится поток солнечной радиации.

Если на Земле озоновый слой истощится, то начнется глобальное потепление, температура воздуха повысится почти на 30 градусов, а значит жаркие страны станут совсем не пригодными для жизни, они превратятся в выжженные пустыни. Реки, озера и моря там просто испаряться. Огромному количеству людей придется искать себе новое место для жизни. Жителям прибрежных районов тоже придется бежать, потому что глобальное потепление вызовет таяние ледников на планете. Огромные массы воды хлынут в мировой океан. Всего за несколько лет его уровень поднимется на семь метров. Все побережья затопит и люди начнут отступать в глубь материков. Это приведет к кровопролитной войне за ресурсы. Тот, кто в этой войне проиграет, будет мучительно умирать от жажды и голода.

Астрономы: Нибиру, уже разорвавшая одну планету, раздавит Землю на день святого Валентина!

Мы умрем не сразу, а на протяжении всего 2012 года

Ученые: совсем скоро наша планета превратится во вторую Венеру — цивилизация погибнет

‡агрузка...