«Нафтан» и «Шахтер» подарили зрителям открытый футбол, но сыграли только вничью – 1:1

10.05.2011 - 16:22
Визит солигорского «Шахтера» в Новополоцк в гости к местному «Нафтану» обещал стать для «горняков» непростым испытание – команда Игоря Ковалевича слывет неуступчивой командой, особенно на родном «Атланте». А вот «Шахтер» по-прежнему находится в поисках стабильности и своей фирменной, агрессивно-атакующей игры.

Впрочем, дебют поединка намекнул на то, что «горняки» постепенно обретают командную уверенность в своих силах. На 8-й минуте Павел Ситко хлестко пробил из-за пределов штрафной и заставил хвататься за сердца местных поклонников. Благо, болельщиков и футболистов «Нафтана» от голевых неприятностей защитил каркас ворот Николая Романюка, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Вскоре перекладина выручила уже гостей: Павел Ситко невольно мог записать себя в ассистенты нафтановцу Андрею Екимову. Из этого эпизода футболисты «Шахтера», очевидно, вынесли урок: больше солигорская защита сбоев не давала, а «горняцкая» атака, тем временем, продолжала нагнетать обстановку у хозяйских ворот. Но, как ни парадоксально, на перерыв «Шахтер» ушел, уступая в счете.

На 41-й минуте «Нафтан» получил право на штрафной вблизи центрального круга. Валерий Жуковский исполнил стандарт и неожиданно, пожалуй, для всех стал соавтором взятия ворот. Вратарь гостей Юрий Цыгалко ошибся, а Александр Гаврюшко прощать голкипера «горняков» не захотел. 1:0 – хозяева вышли вперед.

В дебюте второй половины игры новополочане заработали право на еще один стандарт, куда более перспективный, чем тот, после которого счет во встрече был открыт. Неудивительно, что розыгрыш и этого штрафного привел ко второму взятию ворот. Вот только забили, как ни странно, ни новополочане, а «горняки». Александр Алумона подхватил вынесенный одноклубниками из гостевой штрафной мяч, укротил его, пусть и не с первой попытки, после чего отпасовал Дмитрий Комаровскому, который ничего сверхъестественного придумывать не стал: плотный удар – и счет стал равным – 1:1.

Такое сочетание цифр на табло, как оказалось, не устраивало ни одного из соперников, однако открытый футбол, которым команды порадовали зрителей впоследствии, не принес положительных эмоций ни «Нафтану», ни «Шахтеру».

Только лишь, как принято говорить, валидольные заключительные минуты, за которые обе команды упустили несколько перспективных возможностей отличиться. И на этом, собственно, и разошлись, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение». Ничья – 1:1.

‡агрузка...