Сменив цвета своей игровой формы, ФК «Минск» наконец-то одержал победу

10.05.2011 - 16:26
Один из самых любопытных поединков восьмого тура был сыгран в Гродно, где местный «Неман», довольно неожиданно взобравшийся на вторую строчку турнирной таблицы, принимал бронзового призера прошлогоднего чемпионата страны футбольный клуб «Минск», который, к слову, перед этим матчем также удивлял. Команда Виталия Тараканова обосновалась довольно низко – не предпоследней позиции чемпионатного реестра.

Возможно, именно по причине неудачного выступления на старте горожане на фарт решили сменить палитру игровой формы. Столичные футболисты вышли на поле в клубных цветах, красно-синих, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Форма отдаленно напоминала экипировку легендарной «Барселоны». Это сходство «Минска» с каталонской команды было не единственным. «Горожане» в первом тайме довольно успешно комбинировали, чем порой водили в ступор хозяев поля. Как, например, на 8-й минуте, когда после девяти передач в гостевой атаке Дмитрий Щегрикович беспрепятственно отправил мяч в сетку ворот гродненского кипера Сергея Черника. 1:0 – минчане вышли вперед.

Удвоить свой перевес впоследствии «горожане» могли не единожды. За минимальный счет на табло Центрального спортивного комплекса «Неман» хозяевам стоит благодарить своего вратаря. А вот «желто-зеленые» хозяева за первые 45 минут сподобились на один по-настоящему опасный момент. Правда, удар у однофамильца героя революции Фрунзе получился сильным, но не самым точным.

Безраздельное игровое преимущество гостей явно не устраивало, если не сказать раздражало и тренерский штаб «Немана», и местных болельщиков. Посему не доиграли до перерыва Виталий Надиевский и серб с очень уж гродненским именем Немания Цветкович. Вместо них на поле появился дуэт Павел Савицкий – Олег Страханович, а вся команда со свитком на перерыв главного арбитра встречи, могилевчанина Вадима Панченко, получила порцию неодобрительного свиста от требовательных гродненских болельщиков.

Впрочем, в сторону вышедших на замену этот свист-протест был, пожалуй, адресован в меньшей степени.

Пристыдить свою команду «желто-зеленым» тиффози, как ни странно, удалось – из раздевалок на поле вышел совсем другой «Неман»: собранный и нацеленный на атаку. Гостям в эти минуты пришлось туго – хозяева штурмовали владения Симоса Скиндериса упорно и настойчиво. Однако воплотить свой территориальный перевес в изменение счета на табло так и не смогли, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

«Минск» выигрывает (1:0), хотя, стоит признать, ничейный результат был бы куда более справедлив. Яркое тому подтверждение – активность гродненских болельщиков. Местная торсида, частенько в нынешнем чемпионате покидающая трибуны задолго до финального свистка, на этот раз не только досмотрела встречу до конца, но и не проводила своих любимцев осуждающим свистом, как это было после первой половины.

‡агрузка...