Российский флаг у белорусской паралимпийской делегации: реакция соцсетей и мнение Губерниева

08.09.2016 - 16:36

Новости Беларуси. В Рио-де-Жанейро этой ночью открылись Паралимпийские игры. Торжественная церемония состоялась на знаменитом стадионе «Маракана». В составе участников и белорусская сборная. Нашу страну представляют 20 атлетов. За время выступления на главных стартах четырехлетия наши паралимпийцы завоевали 124 медали, 39 из них золотые, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В 2016 году в играх примут участие 160 стран, правда, в этот список не вошли представители России. Сборную в полном составе отстранили от соревнований. В знак солидарности с российскими спортсменами один из представителей белорусской делегации на церемонии открытия нес российский флаг, что тут же вызвало большой резонанс. Первыми отреагировали социальные сети.

Пользователь Olga Shturlene:
«Несмотря на запреты, белорусские атлеты пронесли российский триколор! Спасибо, братья! Горжусь тобою, Беларусь! Победы вам​​».

Пользователь Natali_58:
«Вот это - поступок! Браво! Конечно, он ситуацию не поменяет, но смелость впечатляет. Спасибо Беларусь!»

Пользователь Любовь Белова:
«Дорогие наши братья и сестры белорусы - большое Вам спасибо!!!! Вы настоящие наши друзья!»

Пользователь Chuckie Larnuss:
«Отлично сделано, Беларусь. Избавьте спорт от политики. С российской командой обошлись ужасно»

Позже тему подхватили в СМИ. А вот как отреагировал на решение белорусской делегации известный российский комментатор Дмитрий Губерниев.

Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор (Россия):
Я безмерно благодарен, это мужественный поступок. Я тронут просто до глубины души. Это очень здорово, что частично российских паралимпийцев, вот эта частичка духа нашего присутствовала в Рио именно благодаря белорусской команде.

Loading...


Один из самых успешных сезонов в истории. Лучших белорусских паралимпийцев наградили в Минске



Новости Беларуси. 26 декабря белорусские паралимпийцы и дефлимпийцы получили заслуженные почести по итогам прошедших соревновательных сезонов, сообщили в программе «СТВ-Спорт».

При участии министра спорта Беларуси прошло чествование спортсменов. Особо были отмечены медалисты дефлимпийских Игр-2017 и Паралимпиады-2018 в Пхенчхане.

Напомним, особенно ярко там выступила белоруска Светлана Сахоненко, которая стала трехкратной чемпионкой, а также серебряным призером главного старта четырехлетия.

Олег Шепель, председатель Паралимпийского комитета Беларуси:
Безусловно, сезон был ярким, одним из самых успешных за всю историю. На этом останавливаться не будем. Впереди Токио, экзамен. Я думаю, что спортсмены будут в хорошей форме, с хорошим настроением.

Кроме того, почетными грамотами были отмечены лучшие учреждения и лучшие тренеры, а ряд спортсменов получили удостоверения мастеров спорта.