Российский флаг у белорусской паралимпийской делегации: реакция соцсетей и мнение Губерниева

08.09.2016 - 16:36

Новости Беларуси. В Рио-де-Жанейро этой ночью открылись Паралимпийские игры. Торжественная церемония состоялась на знаменитом стадионе «Маракана». В составе участников и белорусская сборная. Нашу страну представляют 20 атлетов. За время выступления на главных стартах четырехлетия наши паралимпийцы завоевали 124 медали, 39 из них золотые, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В 2016 году в играх примут участие 160 стран, правда, в этот список не вошли представители России. Сборную в полном составе отстранили от соревнований. В знак солидарности с российскими спортсменами один из представителей белорусской делегации на церемонии открытия нес российский флаг, что тут же вызвало большой резонанс. Первыми отреагировали социальные сети.

Пользователь Olga Shturlene:
«Несмотря на запреты, белорусские атлеты пронесли российский триколор! Спасибо, братья! Горжусь тобою, Беларусь! Победы вам​​».

Пользователь Natali_58:
«Вот это - поступок! Браво! Конечно, он ситуацию не поменяет, но смелость впечатляет. Спасибо Беларусь!»

Пользователь Любовь Белова:
«Дорогие наши братья и сестры белорусы - большое Вам спасибо!!!! Вы настоящие наши друзья!»

Пользователь Chuckie Larnuss:
«Отлично сделано, Беларусь. Избавьте спорт от политики. С российской командой обошлись ужасно»

Позже тему подхватили в СМИ. А вот как отреагировал на решение белорусской делегации известный российский комментатор Дмитрий Губерниев.

Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор (Россия):
Я безмерно благодарен, это мужественный поступок. Я тронут просто до глубины души. Это очень здорово, что частично российских паралимпийцев, вот эта частичка духа нашего присутствовала в Рио именно благодаря белорусской команде.

Loading...


Людмила Волчек об отмене Паралимпиады: новость для меня хорошая, есть время для подготовки



О переносе Паралимпиады, тренировках и отсутствии драйва корреспонденту СТВ Наталье Федорцовой рассказала трехкратная паралимпийская чемпионка Людмила Волчек.

Мы живем одним днем

Наталья Федорцова, корреспондент:
Как восприняли новость об отмене Паралимпиады?

Людмила Волчек, трехкратная паралимпийская чемпионка:
Новость для меня хорошая. Есть время для подготовки, есть время создать новые сиденья для моей лодки и непосредственно для завоевания лицензий. Конечно, будем все для этого делать, а там уже как бог даст. А мы живем одним днем. Сегодня хорошая погода. Есть вейкборд, есть вода, теплая вода – будем брать от этой жизни все.   

Не знаю, куда деть энергию, поэтому придумываю всякие штуки

Наталья Федорцова:
Тренировочный процесс организован так, чтобы вы подошли к Паралипиаде на пике формы. А тут еще год.

Людмила Волчек:
Организм привык к тяжелым физическим нагрузкам. Сейчас этого нет практически, даже несмотря на то, что мы тренируемся, как и прежде, два раза в день. Но нет такого драйва. Поэтому организм, как говорится, «штырит»: не знаю, куда деть энергию, поэтому придумываю всякие штуки, чтобы это наверстать.

Во время карантина у меня ничего не изменилось, только тренажерный зал посещаю не как обычно

Наталья Федорцова:
Как у вас изменились тренировки в связи с эпидемиологической ситуацией?

Людмила Волчек:
Вы знаете, я говорю и смеюсь, что я всегда работаю на удаленке: села в лодку и угребла далеко. Так оно получается и во время карантина. У меня ничего не изменилось абсолютно. Да, я не так, как обычно, посещаю тренажерный зал, предпочитаю турники и свежий воздух.