Инструктор по йоге Светлана Ли: Моя свадьба в Индии состоялась в присутствии 9 тысяч человек

20.06.2011 - 16:05
Отцу Светланы Ли пришлось испытать в жизни многое: война, работы в тылу фельдшером. Он всегда знал, что хочет быть врачом. Светлана пошла по стопам своего папы.

Светлана Ли:
Мой папа родился во Владивостоке. Очень рано он лишился своих родителей. Он первый, кто в нашей республике начал заниматься иглоукалыванием. Тогда это еще не воспринималось официальной медициной. Он начал заниматься иглоукалыванием, еще работая в больнице. Увидел эффект. Пациенты к нему съезжались со всего Советского Союза.
Я выбрала эту профессию однозначно. Я видела работу папы на протяжении всего детства. Я даже вставляла иголки в куклы.

Сегодня Светлана не работает в официальной медицине, но считает, что главное свое предназначение – помощь людям – она выполняет.

Почему Вы ушли из официальной медицины?

Светлана Ли:
Я бы не сказала, что это было резкое движение с моей стороны. Просто все так сложилось. Еще учась в институте, я начала заниматься йогой, дыхательными техниками. Я видела этот эффект. И начала этому делу обучаться. А затем начала обучать других людей. В официальной медицине я проработала один год.

Как Вы сейчас помогаете людям?

Светлана Ли:
Я провожу антистрессовые программы на основе йоги и дыхательных техник. И это очень эффективно. Я проводила курсы в разных учреждениях. И с детьми, и с подростками, и даже в тюрьмах. Сейчас интерес к йоге растет. Йога как никогда популярна и модна.

Избавляя человека от физических и психологических мучений, Вы вносите изменения в карму человека. А на Вашей судьбе это как-то отражается?

Светлана Ли:
Значит такова судьба этого человека, чтобы кто-то вмешался. Ведь люди сами меня находят и приходят за помощью. То есть я не вмешиваюсь.

Олег, ученик Светланы:
Есть карма, которую мы ассоциируем с судьбой. А есть и тхарма, которая говорит о предназначении человека. И в данном случае, возможно, мы говорим, что предназначение Светланы заключается в помощи людям.

Светлана Ли мирно и тихо училась в Гродненском медицинском институте. Хотела стать невропатологом. Но в жизни произошли неожиданные события.

Информация о йоге в СССР была. Кто-то и занимался, но никто толком не знал, что это такое. Светлана получила телеграмму, что в Минске будет проводиться курс «Искусство жизни».

Оказалось, что кратковременный курс оказал огромное влияние на Светлану. Во время сессии она почувствовала спокойствие и умиротворение. И она поняла, что во всем «виновата» йога.

Что Вы делали после того, как пришел осознанный интерес к йоге?

Светлана Ли:
О йоге я слышала. Мне было интересно, и я увлекалась разной литературой. Но большее впечатление я получила от того, как человек говорил о йоге.
Я начала практиковать дыхательные упражнения, асаны. А потом я начала больше углубляться в источники по йоге. У меня появился учитель.

Первая ступень в занятиях йогой – это изменение межличностных отношений. Как ваше занятие йогой изменило ваши отношения?

Светлана Ли:
Я начала принимать людей такими, какие они есть. Ранее все это происходило неосознанно. Но я не могу сказать, что я стала таким человеком, который никогда не раздражается и не злится.

Светлана стала усердно заниматься йогой и преподавать. Все бы было хорошо, но не было любимого человека. Время шло, но Светлана не торопилась. Она верила, что где-то готовится встреча с ее избранником.

Светлана Ли:
Я знаю много людей. Но такого человека, про которого я могла бы сказать, что хочу с ним иметь семью и детей, не было.
Наша встреча произошла очень интересно. Я ни куда не ходила знакомиться, он сам пришел ко мне, прямо в квартиру.

Потом Светлана и Данила поехали вместе в Индию.

Светлана Ли:
Был в Индии праздник Нава-ратри (9 ночей). Это праздник женской энергии. В последний день перед отъездом я решила зайти к мастеру попрощаться. Это очень сложно. Но у меня это всегда получалось. Под его дверями 200-3000 человек стоят. Всем что-то нужно решить, тем более во время праздника. Я передала записку, и каким-то чудом нас впустили. Мы были наедине с мастером.
Я представила Данилу. Он посмотрел на меня и сказал: ну вот, это правильный человек для тебя. Мы можем для вас сделать индийскую свадьбу.

Билеты на самолет были уже заказаны, но Светлана и Данила решили, что это провидение судьбы. Таким образом, в Индии в присутствии 9 тысяч человек состоялась их свадьба.

А если бы мастер сказал Вам, что это неправильный человек?

Светлана Ли:
Не было бы свадьбы.

Почему всех, кто занимается йогой, тянет в Индию?

Олег, ученик Светланы:
В 2006 году я приехал в Индию благодаря Светлане. Я прошел у нее базовый курс. Через неделю, узнав, что в Индии будет большой курс, взял билет и поехал туда. Когда я вышел из самолета, было такое ощущение, что меня какой-то энергетической волной подкинуло вверх, и на уровне ощущений я мгновенно оказался в детстве.

Светлана Ли:
В детстве я смотрела индийские фильмы. Никогда не думала, что попаду в Индию. Когда я приехала, встретила в Ашраме ту самую актрису, которая снималась во всех этих известных фильмах. Даже лично с ней познакомилась. Это была встреча с моим детством. Она занимается сейчас классическим индийским танцем, и в 54 года два часа танцевала на сцене.

У вас две маленькие дочери. Они йогой занимаются?

Светлана Ли:
Дети - изначально йоги. Они еще в утробе держат кулачки-мудры, концентрируясь на развитии.

Что бы вы пожелали людям?

Светлана Ли:
Знание дает очень много человеку. Хотела бы пожелать всем и себе расти в жизни во всех направлениях, и быть одновременно детьми.

Фото. Инструктор по йоге Светлана Ли

Фото. Инструктор по йоге Светлана Ли

Фото. Инструктор по йоге Светлана Ли

Фото. Инструктор по йоге Светлана Ли

Фото. Инструктор по йоге Светлана Ли

Фото. Инструктор по йоге Светлана Ли

Фото. Инструктор по йоге Светлана Ли

Люди в материале:
Loading...