Для меня была проблема лететь в Минск через Москву: Александр Рыбак – о том, как добирался к бабушке в Витебск

11.01.2018 - 16:57

Новости Беларуси. В 2018 году фестиваль «Славянский базар в Витебске» пройдет с 12 по 16 июля. Об этом стало известно 11 января, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Наверняка будут рады видеть на «Славянском базаре» и Александра Рыбака.

В эти дни норвежский музыкант белорусского происхождения оказался в центре необычной истории. Дело в том, что певец и музыкант, направляясь к бабушке в Витебск, не смог сразу попасть в Беларусь. Вдохновившийся белорусским безвизом, селебрити заказал билет из Осло до Минска с пересадкой в Москве. Однако российская авиакомпания за сутки до вылета прислала отказ, пояснив, что с норвежскими документами попасть через Россию в Беларусь невозможно. Об этом сообщил Александр Рыбак у себя на странице в соцсети и подтвердил телеканалу СТВ по телефону.

Александр Рыбак, певец:
Для меня это была проблема, когда я хотел лететь через Москву в Минск. Хотя у меня есть рабочая виза в Россию, все равно у меня не получилось через Москву прилететь в Минск. Так что моя дорогая бабушка должна была ждать еще чуть-чуть из-за этих проблем.

Но разрешительная навигация все же сработала. Музыкант купил новые билеты и уже с тремя пересадками, но через немецкий Франкфурт, и всё так же без белорусской визы Александр Рыбак долетел до бабушки. Для успокоения фанатов и в подтверждение, что белорусский безвизовый режим работает, он выложил фото с родственниками.

Люди в материале: Александр Рыбак
Loading...


«Этот человек – аспект двусторонних отношений нашей общей истории». Как в Минске отпраздновали день рождения Тадеуша Костюшко



Новости Беларуси. Память о личности самого известного уроженца Беларуси и борца за свободу по обе стороны Атлантики накануне объединила четыре страны. В Минске отмечали 274-летие со дня рождения Тадеуша Костюшко, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Национальный герой Беларуси, Польши и США, почетный гражданин Франции. Своей яркой жизнью Костюшко снискал себе славу «последнего рыцаря», легендарного полководца, талантливого военного инженера (оборонных укреплений Вест-Пойнта, например).

Костюшко принимал участие в создании одноименной военной академии, выпускником которой, к слову, является Майкk Помпео – госсекретарь США, который совсем недавно был с визитом в нашей стране.

Визит, которого ждали. Подробности встречи Александра Лукашенко и Майкла Помпео

Потому празднование дня рождения нашего общего героя приобретает еще больший символизм для развития отношений между Беларусью, Литвой, Польшей и США.

Дженифер Мур, поверенный в делах США в Беларуси:
Этот человек один аспект двусторонних отношений нашей общей истории. Очень многие американцы имеют белорусские корни. И это то, что я хотела бы сделать на протяжении предстоящих нескольких лет: повысить узнаваемость Беларуси и привлекательность ее для людей, которые родом отсюда.

Артур Михальски, Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Беларуси:
Таким образом, как мы сегодня это сделали, мы открываем то, что нас глубоко соединяет. Значит, это глубокое чувство совместного наследия и нашего соседства, которое должно быть хорошим и которое люди помнят про свое прошлое.

Память о великом военноначальнике увековечена во многих городах мира. Почти три года назад новый монумент появился в швейцарском Золотурне, где Костюшко закончил жизненный путь.

Как в Золотурне открывали памятник Тадеушу Костюшке и что общего у Беларуси и Швейцарии. Большой репортаж

А в 2018-м памятник сыну белорусской земли установили и на его малой родине в фольварке Меречевщина Брестской области.