Самые полезные советы для того, чтобы первое свидание не стало последним | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Самые полезные советы для того, чтобы первое свидание не стало последним

20.09.2011 - 09:27
Предрассудки по поводу того, кто должен первым приглашать на свидание, давно канули в Лету. Этикет со своей стороны тоже не против, чтобы барышни сами назначали свидание. А вот опаздывать на него, вопреки расхожему мнению, – дурной тон.

Ольга Бельмач, ведущая СТВ:
А что касается цветов, то мужчина действительно на первое свидание должен подарить цветы, но не букет, а всего лишь одну изящную розу, чтобы потом она не мешала на самом свидании.

Первое свидание

Что же касается места свидания, то в этом вопросе этикет однозначен – место определяет женщина. Она может попросить заехать за ней или же назначить встречу в любом месте города.

Первое свидание

Ольга Бельмач, ведущая СТВ:
При этом, куда пойдут – с этим определяется мужчина. Если это будет театр или кинотеатр, мужчина приобретает билеты. Но главное, мужчина должен за два дня женщину поставить в известность, куда конкретно они пойдут, чтобы женщина успела определиться с нарядом.

Для встречи выбирайте нейтральное место, еще лучше – многолюдное. Дорогой ресторан или городской парк – не важно. Главное – первое свидание ни в коем случае не назначается дома.

Первое свидание

Ольга Бельмач, ведущая СТВ:
В этом случае помним не только про этикет, но и про криминальную статистику.

Встречают, как известно, по одежде. Тренд первых свиданий – естественность, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение». Легкий макияж, минимум парфюма и поменьше ярких расцветок. Демонстрировать все 10 доставшихся вам от прабабушки антикварных колечек тоже не стоит.

Ольга Бельмач, ведущая СТВ:
Что же касается сексапильной одежды, то помните: чулки в сеточку, большие декольте, топики и миниюбки могут настроить вашего кавалера на не тот тон, на который вы рассчитывали.
И забавный факт – этикет не разрешает на первое свидание зимой идти в шубе. Это считается слишком роскошным.

В роскошный или не очень ресторан вы отправились, помните: мужчина во всем обязан угождать своей даме. Ей остается быть милой и проявить мудрость при выборе меню для ужина.

Первое свидание

Ольга Бельмач, ведущая СТВ:
Лучше не выбирать острые или пряные блюда – будет хотеться пить, как следствие – будет появляться желание сходить в туалет. Наверняка вы произведете не самое яркое впечатление на своего спутника. То же самое касается при выборе блюд с луком и чесноком.

Если вы сидите на диете, нет смысла просиживать время в кафе. Либо намекайте на свою любовь к киноискусству или катанию на аттракционах в парке, либо щедро позволяйте себе один антиразгрузочный вечер.

Первое свидание

Ольга Бельмач, ведущая СТВ:
Счет не просится до тех пор, пока кто-то продолжает еще принимать пищу. Кстати, по поводу оплаты счета – его оплачивает всегда мужчина. Хотя, если мы вспомним международные правила, то в этом случае оплачивает тот, кто приглашал.
Англичанки в 60% случаев предпочтут сами за себя заплатить на первом свидании. Неудивительно, что английский народ интересовало, кто же платил на первом свидании – принц Уильям или его возлюбленная Кейт.

Даже если любовь вспыхнула моментально и в обоих сердцах, этикет предписывает быть сдержанными в проявлении чувств на первом свидании.

Нежных прикосновений правила хорошего тона не запрещают, но регламентируют их весьма трепетно, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение». Любое прикосновение в самом начале отношений должно иметь хотя бы формальный повод. Кавалер без смущения может поддержать свою спутницу, когда она спускается или поднимается по ступеням, садится или выходит из машины. И, конечно, допустимы прикосновения во время танца.

Ольга Бельмач, ведущая СТВ:
При этом рука мужчины должна находиться выше талии и ни в коем случае не на обнаженных частях женщины. Например, в том случае, если у нее декольтированная спина.

Первое свидание – это первая возможность узнать побольше о своем спутнике и поведать о себе. Но темы для разговора лучше выбирать нейтральные. Можно рассказать о своих увлечениях, но не стоит погружать кавалера с места в карьер в тонкости вашего любимого плетения макраме или подробности жизни троюродной бабушки из Бобруйска. Прекрасный вариант – меньше говорить, больше слушать. На мужчин это производит впечатление.

Первое свидание

Ольга Бельмач, ведущая СТВ:
Одно из самых важных правил первого свидания – не затянуть его. И, конечно, мужчина должен проводить свою спутницу до дома, но ни в коем случае не домой. Первое свидание должно закончиться до двери.

Обязательное завершение романтичной программы, даже если свидание оставило впечатлений на «тройку с минусом», – это благодарность за проведенное вместе время. Если же оно превзошло ваши самые смелые ожидания, не стоит давать понять мужчине, что он уже – центр вашей вселенной.

Первое свидание

Ольга Бельмач, ведущая СТВ:
Следующее свидание психологи рекомендуют провести через 3-5 дней, чтобы это было не очень близко к первому свиданию, но чтобы спутник не утратил к вам интерес.

Первое свидание

Если за это время и ваш интерес наберет обороты, значит, первое свидание стало вашей первой ступенью к чему-то очень волнительному и счастливому. Смело, но не забывая о хороших манерах, отправляйтесь вперед.